Предлагаю попробовать один из вариантов баклажанной икры, которая будучи приготовленной по этому рецепту, превращается в настоящий деликатес. Приготовленного количества всегда будет мало и захочется готовить это блюдо снова и снова. За рецепт искренне благодарю журнал "Кулинарный практикум".
- 20 августа 2013, 17:25
- 9201
Закуска из баклажанов
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Лук-шалот — 3 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Масло оливковое (3 ст.л. - для натирания баклажанов; 4-ст.л. - для заправки.) — 7 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1420 ккал |
белки
10 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
358.6 г |
Порции | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
-
Это продукты для приготовления закуски.
-
Баклажаны разрезаю вдоль пополам, ножом надрезаю мякоть так, чтобы получилась сетка. Зубок чеснока нарезаю на тонкие пластинки, я их поделила еще на две части, листики тимьяна отделила от веточек, лук-шалот нарезала мелкими кубиками (шалот можно заменить на обычный репчатый).
-
Тщательно натираю мякоть баклажанов солью, перцем, обильно смазываю оливковым маслом.
-
Вдавливаю пластинки чеснока и листочки тимьяна в разрезы. Для удобства я сразу уложила половинки баклажан на противень, на нем и поместила их в нагретую до 210*С духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность вилкой или деревянной спицей).
-
Запеченные баклажаны вынимаю из духовки и даю им немного остыть.
-
Ложкой вынимаю мякоть. Если вы заметите, что в мякоти много жидкости, откиньте мякоть на дуршлаг на несколько минут. И еще, при необходимости грубо порубите мякоть баклажанов.
-
На сковороде разогреваю пару ложек оливкового масла и в течении 5 минут обжариваю орехи и лук.
-
Добавляю на сковороду мякоть баклажанов, продолжаю обжаривать еще приблизительно 5 минут.
-
Снимаю со сковороды, вливаю оставшееся оливковое масло, даю остыть и можно закуску подавать.
-
Обязательно приготовьте это баклажанное лакомство, если вы любите блюда из баклажанов, это очень вкусно. Подавать можно на обжаренных на масле гренках. на крекерах, на хлебцах.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2013 года Диана Б #
18 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Тамуся #
28 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Rencha1 #
27 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Kipariss #
26 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Ирушенька #
21 августа 2013 года TanyaOwl #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года chudo #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года mamaliza #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года кисаВасилиса #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года DrakonTS #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года yohoho # (модератор)
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года lubashka55 #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Ольга Бабич #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Ольга Бабич #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Татушка77 #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года diana1616 #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Sugar #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Pryani4ek #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2013 года белошвейка #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 августа 2013 года barska #
21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: