Английский традиционный пудинг, в состав которого входят финики! Прекрасный карамельно-финиковый вкус...
- 20 августа 2013, 21:21
- 6857
Тоффи пудинг
Ингредиенты для «Тоффи пудинг»:
- Финик (удалить косточки) — 150 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар коричневый (Демерара (1/3 стакана в тесто и остальной сахар в сироп)) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Вода (1 стакан на уваривание фиников и 1/3 на сироп) — 1,1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3492.8 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
174.2 г |
углеводы
454.9 г |
Порции | |||
ккал 388.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Тоффи пудинг»:
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (у меня квадратная 18х18) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
-
В небольшой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды, финики варим до мягкости (примерно 3-5 минут). Снимаем с огня, накрываем крышкой.
-
Миксером взбиваем 100 грамм размягченного сливочного масла с 1/4 стакана сахара, до легкой пышной массы (примерно 4 минуты).
-
Добавляем яйцо, муку, смешанную с содой и солью, и перемешиваем всё на низкой скорости (пока масса не станет однородной).
-
Теперь пришла очередь добавить финики. Если Вы хотите, чтобы в пудинге попадались маленькие кусочки фиников, то добавляйте их сразу к тесту. Если же хотите, чтобы пудинг получился однородным, то перед тем, как смешать их с тестом, измельчите финики в блендере.
-
Итак, добавляем финики и всё хорошенько перемешиваем.
-
Далее выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем примерно минут 30 (до сухой зубочистки).
-
Пока наш пудинг выпекается, мы делаем к нему сироп.
Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем оставшиеся 100 грамм масла с оставшейся частью сахара (примерно 2/3 cтакана) и 1/3 стакана воды.
-
Варим на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не уварится примерно в 1,5 раза. Примерно хватает 2-5 минут.
Снимаем с огня и накрываем крышкой. -
Когда наш пудинг испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. Минуты 2. Затем переворачиваем его на тарелку и делаем в нем отверстия палочкой или трубочкой, тем, что есть под рукой. На растоянии примерно 1 см.
-
И выливаем половину нашего теплого соуса на теплый пудинг. Даем ему пропитаться. Примерно минут 5.
-
Затем переворачиваем его. Разрезаем на 9 частей. И перед подачей поливать каждый кусочек теплым (оставшимся) соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года sbegemotik #
4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года sbegemotik #
Вкуса это все равно не испортило
4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года lelika # (модератор)
21 августа 2013 года Zhanna58 #
Очень сытный. Маленького кусочка достаточно к чаю.
Количество сахара я уменьшила. Всё остальное, по рецепту.
Завтра, если будет возможность, приготовлю Ваши "Бомбочки".
Спасибо!
21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Он действительно очень питательный и сладкий!
Очень красивый получился
21 августа 2013 года Zhanna58 #
21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
21 августа 2013 года дуэт #
21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Евгик #
21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
21 августа 2013 года pochemychka #
20 августа 2013 года белошвейка #
20 августа 2013 года Ольчик40 #
20 августа 2013 года Девочка-яд #
20 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Ольчик40 #
21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Не откладывайте! Это необыкновенно вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: