Один из самых простых и быстрых способов заготовки помидоров на зиму.
- 20 августа 2013, 22:32
- 12592
Помидоры на зиму
Ингредиенты для «Помидоры на зиму»:
- Помидор (я беру "сливки") — 15 шт
- Чеснок (лучше брать свежий, а не прошлогодний) — 3 зуб.
- Соль (каменная) — 3 ст. л.
- Сахар (песок) — 3 ст. л.
- Укроп (зонтики) — 2 шт
- Перец душистый (черный, горошком) — 8 шт
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Смородина черная (листы) — 3 шт
- Лист вишневый — 3 шт
- Хрен (лист) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
816.3 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
178.2 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Помидоры на зиму»:
Итак, ингредиенты написаны с расчетом на 3-х литровую банку.
1) Ставим стерилизоваться банки и крышки.
2) Пока стерилизуются банки-делаем рассол. Доводим воду до кипения и всыпаем туда сахар и соль, перемешиваем и выключаем.
3) В простерилизованные банки на дно выкладываем сначала всю зелень, чеснок и перец. Далее выкладываем помидоры до упора.
4) Заливаем рассолом банки с помидорами.
5) После рассола вливаем в банки уксус и закрываем. Я закрываю обычными винтовыми крышками.
6) Переворачиваем банки кверху дном, закутываем одеялом и ждем 3 дня. Затем переворачиваем и убираем в темное место (шкаф, кладовка), в холодильник не нужно! Такие помидоры будут готовы через месяц, а хранится год будут точно. После открытия-банку нужно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 августа 2013 года DrakonTS #
А на фото уж никак не сливки
21 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Rencha1 #
21 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Rencha1 #
21 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Rencha1 #
21 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года zerro #
21 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: