• 20 августа 2013, 22:32
  • 12592

Помидоры на зиму

Рецепт: Помидоры на зиму

Один из самых простых и быстрых способов заготовки помидоров на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
178.2 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Помидоры на зиму»:

Всем доброго вечера!
Итак, ингредиенты написаны с расчетом на 3-х литровую банку.
1) Ставим стерилизоваться банки и крышки.
2) Пока стерилизуются банки-делаем рассол. Доводим воду до кипения и всыпаем туда сахар и соль, перемешиваем и выключаем.
3) В простерилизованные банки на дно выкладываем сначала всю зелень, чеснок и перец. Далее выкладываем помидоры до упора.
4) Заливаем рассолом банки с помидорами.
5) После рассола вливаем в банки уксус и закрываем. Я закрываю обычными винтовыми крышками.
6) Переворачиваем банки кверху дном, закутываем одеялом и ждем 3 дня. Затем переворачиваем и убираем в темное место (шкаф, кладовка), в холодильник не нужно! Такие помидоры будут готовы через месяц, а хранится год будут точно. После открытия-банку нужно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры на зиму
Рецепт: Помидоры на зиму

Один из самых простых и быстрых способов заготовки помидоров на зиму.

Ингредиенты для «Помидоры на зиму»:

Комментарии и отзывы

[Помидор (я беру "сливки") — 15 шт]
А на фото уж никак не сливки
какие продавались такие и взяла...а вообще это сливки, просто несколько крупнее чем стандартные
Делаю так же, только ещё корень хрена добавляю, на трёхлитровую банку 3-4 кусочка по 2см примерно. И зелень и чеснок распределяю пополам - на низ банки и сверху на помидоры! И действительно, хранится долго и без потерь)))
а еще кстати, за место уксуса кладут мед. Хочу в следующим году попробовать=)
Мёд? Ни разу не слышала))) А можно рецептик?
насколько я знаю, когда залили рассолом помидоры, кладете 2 столовых ложки меда, заместо уксуса, и закрываете крышками и также переворачиваете=)
О как! Попробую)) А сахар так же, как и в основном рецепте?
я бы положила 1.5 столовую ложку сахара в рассол, и 1.5 ст. л. меда в банку=)
Вы смелая, заливая помидоры рассолом один раз, после чего закатываете. Я бы не рискнула. Всегда первый залив сливаю и только после второго, закатываю. Тем более помидорам это не повредит, быстрее просолятся. А так по рецепту вопросов нет, все делаю так же.
у каждого свой рецепт=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки