Один из самых несложный рецептов творожных тортов. Да и вообще тортов, которые не стыдно подать к праздничному столу, и не лень приготовить в будни! Час времени на кухне, плюс пара-тройка часов ожидания - и можно наслаждаться лакомством!
- 21 июня 2008, 10:46
- 7002
Торт "Мандариново-творожный"
Ингредиенты для «Торт "Мандариново-творожный"»:
- Сметана (200 г) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 стак.
- Сода
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный
- Сливки — 300 мл
- Творог — 400 г
- Мандарин — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4328.7 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
167.1 г |
углеводы
598.8 г |
Порции | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Торт "Мандариново-творожный"»:
-
Бисквит Бисквитович
-
Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут
-
Взбиваем сливки
-
Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем
-
Небольшой слой крема на корж и выкладываем мандарины
-
Выкладываем сверху весь крем и убираем в холодильник на пару часов
-
вот такая красота получилась!
-
В разрезе
Выпекать при температуре 200 ° 20 -25 минут.
Творожный крем: Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0, 5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30 -40 минут.
400 г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 стол. ложами лимонного сока, 200 -250 г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа. Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить. Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса наполовину застынет, добавить 200 -300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник. Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 -26 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать бока пергаментной бумагой. Минут через 15 -20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 -18 долек для украшения. Выложить оставшийся творог, торт украсить дольками мандарина, можно еще шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года lila piskaridze #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
10 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
23 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
21 июня 2008 года Рыжуля #
21 июня 2008 года дося deleted #
21 июня 2008 года Виталия #
21 июня 2008 года oliva7777 #
21 июня 2008 года Pachita #
21 июня 2008 года styusha # (автор рецепта)
21 июня 2008 года КолючкА #
21 июня 2008 года чиполинка #
21 июня 2008 года КолючкА #
21 июня 2008 года styusha # (автор рецепта)
21 июня 2008 года Murliska #
21 июня 2008 года Очарование #
21 июня 2008 года azia #
21 июня 2008 года мисс #
21 июня 2008 года styusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: