• 21 августа 2013, 17:59
  • 16057

Перец в томате

Рецепт: Перец в томате

Этот рецепт для тех кто любит зимой с картошечкой съесть маринованный перчик.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец в томате»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.3 ккал
белки
39 г
жиры
209.8 г
углеводы
419.3 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
1 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Перец в томате»:

Перец нарезается так, как вам нравится (соломкой, квадратиками, дольками...) добавляются сразу все остальные ингредиенты. Всё перемешать и варить с момента закипания 15-20 минут. После разложить по банкам, закатать и перевернуть до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в томате
Рецепт: Перец в томате

Этот рецепт для тех кто любит зимой с картошечкой съесть маринованный перчик.

Ингредиенты для «Перец в томате»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перец в томате» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень любим такую консерву: перец и томат, больше ничего! Лечо у каждого своё, а тут всё просто и безошибочно вкусно!
Я тоже сделала только с перекрученными помидорами,но практически без уксуса и сах. положила по своему вкусу.Как думаете не сорвет?
Я почти также делаю, только с измельченными помидорами и чеснок добавляю.Очень вкусно, у нас это " лечо " называется.Заливка уходит вместо соуса ко вторым блюдам. Из помидоров получается погуще.
У нас "лечо" чуть другое. В моём рецепте "лечо" 2,5кг помидоров и по 1кг моркови и перца. И это уже совсем другой рецепт и другой вкус. Хотите, могу дать рецепт. Попробуете, может понравится?
Да, с удовольствием воспользуюсь. Все Ваши рецепты закруток забрала себе в КК.
Спасибо большое за доверие! Мой рецепт "лечо" такой: 2,5кг помидоров, 1кг моркови, 1кг перца, 1стакан под. масла, 1стакан сахара, 2столовой ложки соли, 50-70гр. уксуса. Помидоры пропустить через мясорубку и с момента закипания тушить 15минут. Потом добавить под. масло, сахар, соль и предварительно натёртую на тёрку (желательно корейскую) морковь и варить ещё 20минут, после добавить перец нарезанный небольшой тонкой соломкой и варить ещё 15минут, затем залить уксус и поварив 5 минут разложить в стерилизованные банки и закатать. По идее должно выйти 4 литровых банки. Желаю удачи!
здравствуите, сок томатныи вы делаете из своих томатов?
здравствуйте. сок я покупаю, но если Вы хотите использовать свой, то думаю это закатку не испортит.
А какой вы покупаете? Любой подойдет?
А перец взвешивать целый или уже нарезанный?
Я взвешиваю целый.
Завтра такой же буду делать. Рецепт моей бабули. Очень нравится такой перчик!!!!!
Простенько и быстренько
Мама всегда такой готовит!Очень вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки