Cornmeal Dumplings. Нежные и "пушистые", как кусочки облака в тарелке. эти клецки покорили меня своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои пошаговые фото и пересказ на русском языке.
- 21 августа 2013, 18:21
- 5277
Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр
Ингредиенты для «Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр»:
- Бульон (куриный, говяжий, или овощной) — 6 стак.
- Мука пшеничная / Мука (3/4 чашки)
- Мука кукурузная (1/2 чашки)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 1 ст. л.
- Молоко (1/3 чашки)
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.4 ккал |
белки
127.1 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
7.5 г |
Порции | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр»:
-
Сначала я приготовила кукурузную муку, смолов 1/2 чашки кукурузной крупы в кофемолке.
-
Затем добавила 3/4 чашки муки, 2 ч. л разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли. В получившуюся смесь положила 1 ст. л. холодного сливочного масла и стала вилкой его перетирать с мукой, чтобы получились крошки.
-
В чашку налила молока на 1/3 и разбила туда же яйцо. Смешала все вилкой и добавила в мучную смесь.
-
Все тщательно перемешала.
-
В широком сотейнике довела до кипения на маленьком огне 6 чашек овощного отвара. Можно сделать клецки на курином, или говяжьем бульоне-тут уж кто как любит.
-
Отвар готов и нужно сделать клецки. Чайную ложку сначала нужно обмакнуть в горячую жидкость, потом набрать в нее теста и опустить в еле-еле кипящий отвар.
-
Если вы хотите правильно приготовить клецки, то следует соблюдать 2 основных правила: во-первых, жидкость не должна раскипеться, варка клецек присходит на минимальном огне, иначе клецки развалятся в пюре.
Второе-никогда не переполняйте кастрюлю тестом-клецки сильно увеличиваются в размере. Здесь я показала уже распухшие клецки, они не должны касаться друг друга, иначе мы получим одну большую. -
Как только клецки всплыли на поверхность, нужно плотно прикрыть крышку кастрюли и готовить на минимальном огне 20 минут.
Поскольку клецки-это близкие родичи кексов, то и проверять на готовность их следует соответственно-если деревянная зубочистка выходит чистой из середины клецки, значит все готово. Во время варки не нужно лишний раз поднимать крышку, лучше использовать кастрюлю, где крышка стекляная. -
Готовые клецки подавать с тем отваром, где они варились,
-
Добавив сметану и зелень
-
-
Или выложить их в прозрачный бульон-это тоже дело личного вкуса.
Всего Вам доброго и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2013 года Марина Вер 1 #
22 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Марина Вер 1 #
21 августа 2013 года Хаврошечка #
22 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
21 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Nat W #
21 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
21 августа 2013 года белошвейка #
21 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
21 августа 2013 года tanvik #
21 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: