Торт готовиться долго, но он того стоит
- 21 августа 2013, 19:06
- 16902
Торт "Эклер"
Ингредиенты для «Торт "Эклер"»:
- Яйцо куриное (4 яйца в бисквит,3 в эклеры,2 на крем) — 9 шт
- Сахар (180 в бисквит,1/3 стакана сахара для крема,50 для пропитки) — 265 г
- Мука пшеничная / Мука (120 в бисквит,160 в эклеры) — 280 г
- Вода (200 для эклеров,50 для пропитки) — 250 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Соль — 2 г
- Молоко сгущенное (1 банка на начинку эклеров,пол банки на крем) — 1.5 бан.
- Ванилин — 5 г
- Желатин — 30 г
- Сливки (большой жирности) — 40 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8010.8 ккал |
белки
170.6 г |
жиры
404.6 г |
углеводы
929.1 г |
Порции | |||
ккал 667.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Торт "Эклер"»:
-
На главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения!
-
Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах.
-
Пока печётся бисквит, делаем эклеры: 200 мл. воды,100 гр. масла сливочного, щепотка соли- всё смешать в кастрюльке и поставить на огонь, закипятить, не снимая с огня всыпать 160 гр. муки, мешать до исчезновения комочков, остудить до 70 град. и ввести по одному 3 яйца, должна получиться однородная масса. Выпекать эклеры при 180 град. 30 минут. Класть чайной ложкой на пергамент. Готовые эклеры начинить кремом:пачка масла и банка сгущёнки, взбить, добавить ванилин.
-
Готовый бисквит пропитать сиропом:полстакана сахара и полстакана воды вскипятить и вылить на бисквит.
-
Пропитанный бисквит положить в форму, сверху выложить эклеры и залить шоколадным муссом: 30 гр. желатина замочить в половине стакане холодной воды на полчаса.
-
2 белка взбить до густой пены, в отдельной кастрюльке соединить 2 ст. ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивать до растворения сахара, перестать мешать и поварить ещё 1,5 - 2 минуты (главное не переварить). В ёмкость, в которой взбиваются белки, ввести тоненькой струйкой сироп из сахара и воды и взбить до крепких пиков отставить в сторонку.
-
Потом полстакана молока закипятить и тонкой струйкой ввести в желтки с крахмалом, хорошо размешать. Затем желтки с крахмалом и молоком поставить на огонь и перемешивая довести до загустения, но не кипятить.
-
Замоченный желатин подогреть и ввести в желтки с крахмалом, затем добавить шоколадку предварительно растопленную, сюда же добавить белковый крем (в крепких пиках должен быть) и взбитые сливки со сгущёнкой, всё перемешать и вылить на торт аккуратно и поставить в холодильник до полного застывания 2- 3 часа. Украсить по желанию, после застывания.
Комментарии и отзывы
22 августа 2013 года Наташа Саша #
22 августа 2013 года Крошка Лю #
21 августа 2013 года Gal4oNek #
21 августа 2013 года МамаЗахара #
21 августа 2013 года Катюша21 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Gal4oNek #
21 августа 2013 года гугуся #
21 августа 2013 года Gal4oNek #
21 августа 2013 года гугуся #
21 августа 2013 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: