Ездила в сад после 2 недельного отпуска. Нет, конечно сад не был заброшен, за ним смотрела моя 2 мама. (Моя мама ездила с нами на отдых.)Привезла все, что нашла. Разложила, что-то сварила, что-то закатала. Остались у меня перец болгарский, огурцы переростки, яблоки антоновка, мятая помидора. Посмотрела и сделала это. Моим понравилось. Даже муж оценил, хотя "вареные огурцы " он не любит.
- 21 августа 2013, 19:59
- 5458
Мой салат "Что было "
![Рецепт: Мой салат Что было Рецепт: Мой салат Что было](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/18/09/493812_15885-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мой салат "Что было "»:
- Помидор — 800 г
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Огурец (большие) — 1.5 кг
- Яблоко (антоновка) — 5 шт
- Томатная паста — 380 г
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 1.5 стак.
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус (винный 6 %) — 100 г
- Чеснок — 1 шт
- Специи (какие любите)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4257.9 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
162 г |
углеводы
645 г |
Порции | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Мой салат "Что было "»:
-
Все ингредиенты хорошо помыть.
-
Перец почистить от семян, порезать полосками. Огурцы порезать тонкими полосками. Яблоки почистить от серединки и порезать не крупно.
-
Берем подходящую посуду в которой будем варить наш салат. Выкладываем томатную пасту и разводим ее водой. Добавляем масло, соль, сахар и кипятим на маленьком огне 2 мин.
Помидоры и яблоки пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но я этого не делала. Добавляем в кипящую томатную смесь и варим 15 мин. -
Теперь добавляем перец. И варим еще 10 мин.
-
Через 10 мин. кладем огурцы и продолжаем варить еще 30 мин. (Огурцы должны стать мягкими, но не разваливаться.)
-
Затем добавляем специи, резанный мелко чеснок и уксус (его можно координировать на ваш вкус ). Также как и соль с сахаром. Доводим до кипения и варим еще 2 мин.
-
Готовое.
-
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать на ночь.
![](/data/cache/2013aug/20/49/495089_46003nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года Maniga #
5 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)
22 августа 2013 года тататима #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
Спасибо,Танечка.
22 августа 2013 года Время лета #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Время лета #
21 августа 2013 года Zhanna58 #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года tomi_tn #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #
22 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2013 года avani #
21 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: