Как только я впервые приготовила печенье с шоколадной и карамельной крошкой, в то же мгновение я решила что летом приготовлю точно такое же-с черникой и белым шоколадом. Очень ароматное, очень сиреневое и очень летнее-чудесное печенье для летнего полдника или чаепития! Живите вкусно!
- 22 августа 2013, 17:10
- 3949
Черничное печенье с белым шоколадом
Ингредиенты для «Черничное печенье с белым шоколадом»:
- Масло сливочное (комнатной температуры ) — 200 г
- Сахар тростниковый (сорта Мусковадо) — 200 г
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед употреблением!!) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Мука цельнозерновая — 20 г
- Черника (200-в тесто, 50-выложить сверху печенья) — 250 г
- Шоколад белый (накрошенный или шоколадные капли) — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4055.3 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
200.4 г |
углеводы
508.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Черничное печенье с белым шоколадом»:
-
Масло смешать с сахаром до однородной массы. Сахар трудно размешиваемой, поэтому процесс займёт некоторое время.
-
По одному ввести в масляную массу яйца, тщательно перемешивая.
-
Смешать пшеничную и цельно зерновую муку. Всю сразу добавить в тесто, тщательно перемешивая. Процесс займёт до 5 минут.
-
Добавить в тесто чернику и белый шоколад, тщательно перемешать.
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье десертной ложкой. Выкладывать печенье нужно на расстояние, так как оно значительно увеличиться в объёмах.
Сверху выложить немного ягод и шоколадной крошки. -
Запекать при 180 градусах 12 минут.
-
Готовое печенье остудить на ровной поверхности.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2013 года Диана Б #
26 августа 2013 года Irish82 #
26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
23 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Евгик #
22 августа 2013 года белошвейка #
22 августа 2013 года vilkamanka #
22 августа 2013 года pochemychka #
22 августа 2013 года Pearlsofbaking #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: