Главный секрет: почти всё обжаривается отдельно!
- 22 августа 2013, 18:13
- 5577
Овощное рагу а-ля рататуй
![Рецепт: Овощное рагу а-ля рататуй Рецепт: Овощное рагу а-ля рататуй](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/22/13/495988_37527-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощное рагу а-ля рататуй»:
- Помидор (некрупный) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль (вся соль пойдет на баклажан) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
829.5 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
257.4 г |
Порции | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Овощное рагу а-ля рататуй»:
2) Режем кабачок полукольцами и обжариваем. После обжарки кладем в глубокую посуду.
3) Перец режем кубиками и обжариваем. После соединяем с кабачком.
4) Трем морковку на крупной терке, режем кубиками лук и вместе обжариваем. Далее соединяем с кабачком и перцем.
5) Достаем наш баклажан и обжариваем. Снова кладем к обжаренным овощам.
6) Режем кубиками помидор и мелко чеснок, обжариваем.
7) Соединяем с нашим помидором все обжаренные овощи и тушим около 40 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
8) Затем кладем томатную пасту и соль. Тушим еще 20-30 минут.
Сковородку берите глубокую-очень много сока от овощей. Все овощи сильно ужарятся.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 августа 2013 года teki la deleted #
22 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Nusya0110 #
22 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года yana69 # (модератор)
22 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года yana69 # (модератор)
22 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года yana69 # (модератор)
Овощные блюда изначально позиционируют как полезную пищу при условии минимальной термообработки, а если готовить долго, то пользы никакой. Кстати, томление в духовке и тушение на плите отнюдь не одно и то же.
22 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года teki la deleted #
22 августа 2013 года Laska22 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года teki la deleted #
22 августа 2013 года Nusya0110 #
23 августа 2013 года yana69 # (модератор)
Если нравится автору, то я же ей не запрещаю готовить именно так. Я высказала свое мнение, на которое имею право.Иначе был бы просто информационный сайт без общения, сколько людей-столько мнений.
24 августа 2013 года Nusya0110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: