Увидела когда-то этот рецепт в передаче Юлии Высоцкой, заинтересовало название пирога. Когда приготовила получилось очень нежное тесто и сочные фрукты. Теперь этот пирог частый гость на моем столе.
- 22 августа 2013, 20:00
- 7318
Блинный пирог с яблоками и грушами
![Рецепт: Блинный пирог с яблоками и грушами Рецепт: Блинный пирог с яблоками и грушами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/22/49/496012_20816-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинный пирог с яблоками и грушами»:
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 250 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2127.2 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Блинный пирог с яблоками и грушами»:
-
Яблоки и груши нарезать тонкими дольками.
-
Сливочное масло растопить.
-
Груши с яблоками выложить в керамическую форму (или стеклянную), присыпать 2-3 ч. л. сахара и полить растопленным маслом.
-
Яйца взбить с оставшимся сахаром, не переставая взбивать влить молоко. Ввести аккуратно муку и вымешать до однородности.
-
Залить тестом фрукты в форме и присыпать корицей. Выпекать 30-40 минут.
-
На вид он не очень красивый, но очень вкусный. Для праздничного стола не подойдет, а вот для семейного чаепития самое оно.
Комментарии и отзывы
2 марта 2014 года Первушина Елена #
[+5]3 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Silverina1 #
[+3]Извини за такое фото!
25 февраля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Silverina1 #
А может, у меня просто не получается такое тесто. Недавно пекла пирог кокосовый с подобным тестом, тоже не очень пошел. Бывает же, знаешь, что-то изумительно удается готовить, а что-то никак не получается! Наверное, в моем случае это именно такое вот тесто...
24 февраля 2014 года Водолейка #
[+4]24 февраля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Анютка-Барбариска #
вопрос по рецепту24 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Элегия #
22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года elenita # (модератор)
22 августа 2013 года Wera13 #
22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года elenita # (модератор)
Посмотрите внимательно на состав: это же тесто для блинчиков. Или для вафель (если в вафельнице делать).
Потому ВЫсоцкая и назвала этот пирог блинным.
В духовке такое тесто печётся долго. Получается что-то вроде клафути.
22 августа 2013 года МамаЗахара #
22 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
22 августа 2013 года belka_jane #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: