Вот и осень подкрадывается потихоньку и радует нас своими подарками. С одним из таких подарков, испекла я чудесные «пирожные». Здесь всего в меру: сладость, кислинка, легкая остринка …………
- 22 августа 2013, 22:36
- 5349
Пряная выпечка со сливами
Ингредиенты для «Пряная выпечка со сливами»:
- Слива — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (на кончике ч. л.)
- Имбирь (кусочек 3 см)
- Лимон — 1 шт
- Сок апельсиновый — 70 мл
- Крахмал (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Порошок пекарский (1 ½ ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2141.1 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
281.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Пряная выпечка со сливами»:
-
Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать каждую половинку, еще на три части. Слегка обвалять в крахмале.
-
С лимона снять цедру, имбирь натереть.
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, шепотку соли, цедру и имбирь. Все хорошо перемешать.
-
Смешать муку, пекарский порошок и корицу. Все просеять через сито и смешать с маслено-яичной массой. Постепенно добавить апельсиновый сок. Все еще раз хорошо перемешать. Вмешать аккуратно сливы.
-
Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто (можно посыпать миндалем) и поставить в разогретую духовку при 180°C примерно на 45 мин., проверить готовность спичкой.
-
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. «Пирожные» получаются слегка влажные, но очень нежные и мягкие. Кислинка слив хорошо гармонирует со сладким, ароматным тестом. Имбирь придает легкую остринку, которая больше заметна в горячем состоянии. Очень хорошим дополнением будет шарик мороженого или взбитые сливки.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года lelika # (модератор)
1 сентября 2013 года Pusselka #
30 августа 2013 года Kleine Hase #
31 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Kleine Hase #
1 сентября 2013 года laraa # (автор рецепта)
25 августа 2013 года korolina #
25 августа 2013 года лялич #
24 августа 2013 года Silverina1 #
24 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
24 августа 2013 года barska #
23 августа 2013 года Pro100 Ea #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Pro100 Ea #
23 августа 2013 года mixrutka #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года mixrutka #
23 августа 2013 года mamaliza #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Ольчик40 #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Диана Б #
23 августа 2013 года белошвейка #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Евгик #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года lubashka55 #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Таш #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Таш #
23 августа 2013 года orudakva #
Вот привезут мне сливы....
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года orudakva #
23 августа 2013 года diana1616 #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года мисс #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
22 августа 2013 года chudo #
23 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: