Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.
- 22 августа 2013, 23:14
- 19829
Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея»:
- Брокколи — 300 г
- Тыква — 150 г
- Лук-порей (только белая часть) — 1 шт
- Бульон (куриный ) — 150 г
- Сливки (10%) — 100 г
- Бекон (полоски) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Гвоздика (малюсенькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Базилик (пару листиков для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.1 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
45 г |
Порции | |||
ккал 512.1 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея»:
-
Все очень просто и очень быстро. Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и полезностью для организма.
Овощи помыть, обсушить.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия. -
Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, так она приготовится вместе со всеми овощами.
-
Лук нарезать кольцами.
В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности - минут 10. Переложить овощи в чашу блендера (гвоздику выбросить). Пюрировать, добавляя понемногу бульон. Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции.
Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. -
Суп-пюре хорошо перемешать ложкой, чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсом из бекона и листиком базилика.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года lila piskaridze #
26 февраля 2020 года virgola71 #
27 февраля 2020 года chudo # (автор рецепта)
спасибо за вкусное фото
10 ноября 2017 года ElenaS1 #
8 августа 2016 года Валенти #
8 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Olga_Kov #
27 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Ирушенька #
10 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mtata #
очень вкусно,наваристо,витаминно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293509#p293509
9 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Ирушенька #
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
10 октября 2015 года Shelevaja Anna #
12 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Violl #
31 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Покусаева Ольга #
31 августа 2014 года Violl #
31 августа 2014 года Покусаева Ольга #
24 июня 2014 года suliko2002 #
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268005#p268005
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Изобелла #
23 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ируня # (модератор)
23 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
Спасибо за отчетик!
16 ноября 2013 года lelika # (модератор)
16 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года barska #
27 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Как ты все красиво подобрала
5 сентября 2013 года Pusselka #
5 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Pusselka #
1 сентября 2013 года Pusselka #
1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 августа 2013 года barska #
24 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 августа 2013 года barska #
24 августа 2013 года barska #
24 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Pro100 Ea #
24 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Pro100 Ea #
23 августа 2013 года mixrutka #
24 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: