Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
- 23 августа 2013, 3:38
- 1350556
Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Ингредиенты для «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:
- Кабачок (очищенные) — 3 кг
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
- Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
- Помидор — 1,5 кг
- Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 200 г
- Уксус (9%) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3563.6 ккал |
белки
43 г |
жиры
212.9 г |
углеводы
308.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Аджика из кабачков "Всегда мало!"»:
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.
Комментарии и отзывы
19 сентября satkenova1986 #
28 августа Свет-ла #
23 августа Tata0330 #
18 августа акчуч #
23 октября 2023 года irsic #
10 октября 2023 года lena p2004 #
8 октября 2023 года svetik5552 #
11 ноября 2023 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
27 сентября 2023 года ирпенчанка #
4 октября 2023 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
4 октября 2023 года ирпенчанка #
9 сентября 2023 года nonna petrossova #
31 августа 2023 года Antonina9 #
28 июля 2023 года v73 #
10 октября 2023 года lena p2004 #
10 апреля 2023 года kuznecova anasta #
15 января 2023 года Ванцева Наталия #
23 сентября 2022 года chesna-olga #
11 сентября 2022 года кролень #
Я взяла 0.5 кг помидоров, остальной кг заменила баночкой хорошей томатной пасты. Во-первых, жаль было свои помидоры, у меня их немного, во-вторых, перец и кабачок при прокрутке через мясорубку дали много сока, не хотелось отцеживать или упаривать. В конце по той же причине заменила 9% уксус 70% уксусной кислотой (пересчитала, получилось 13 мл). И положила чеснока поменьше раза в два.
5 сентября 2022 года эльвира0269 #
12 сентября 2022 года кролень #
8 августа 2023 года Наталья Кубик #
27 августа 2022 года anya3 08 #
23 августа 2022 года Оля Я197 #
24 августа 2022 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
24 августа 2022 года Оля Я197 #
19 августа 2022 года erpantera #
24 августа 2022 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
14 августа 2022 года trusova roza2018 #
24 августа 2022 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: