Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.
- 23 августа 2013, 12:17
- 14248
Пирог с грушами и шоколадом
Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 175 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Сахар (тесто 2 ст.л. + крем 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Соль (тесто; на кончике ножа)
- Орех мускатный (тесто; по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Желток яичный (тесто 1 шт + крем 1 шт) — 2 шт
- Яйцо куриное (крем) — 1 шт
- Сметана (крем) — 150 мл
- Ванилин (крем) — 1 г
- Груша (крупная) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Вода (тесто) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33641.2 ккал |
белки
468.4 г |
жиры
3158.6 г |
углеводы
809.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 20 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Пирог с грушами и шоколадом»:
-
Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.
В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. -
Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.
Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник. -
Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.
Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще. -
Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.
Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу. -
Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.
Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой. -
Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.
-
Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут. -
Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.
-
Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.
Приятного аппетита!Улыбай тесь и радуйтесь жизни!
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года Ксения Дукова #
20 июня 2020 года Ксения Дукова #
2 марта 2017 года lesya nedetka #
2 марта 2017 года belka_jane # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Natascha nata #
8 сентября 2016 года belka_jane # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Nat W #
Спасибо, любимая, за поистинне райское наслаждение!
14 декабря 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Nat W #
6 января 2015 года Виктория1305 #
20 октября 2014 года Джулс 87 #
17 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Варвара де Абигор #
17 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
16 августа 2014 года шерка1 #
17 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Вкусняшка #
17 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Moravanka #
17 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года lelika # (модератор)
Прелесть!
17 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Была бы рада пригласить на чай
18 ноября 2013 года lelika # (модератор)
18 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Ксюшуля #
8 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо огромное, дорогая, мне так приятно и радостно, что пирог не только пошел в КК, но и попал на семейное чаепитие спасибо, благодарю от души!
31 октября 2013 года cherepansha #
7 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
16 сентября 2013 года АленкаВ #
16 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
п.с. А мне самой больше нравится, когда шоколад тает, но иногда попадается такой, что не плавится, но на вкус это не влияет! (я обычно делаю с шоколадом "Аленка", мой муж только его признает )ю
СПАСИБО!
16 сентября 2013 года АленкаВ #
16 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года АленкаВ #
16 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года mari25 #
14 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Представляю, как вкусно с персиками! Нужно попробовать! Спасибо за идею!
1 сентября 2013 года Pusselka #
1 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года mixrutka #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года mixrutka #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года mixrutka #
26 августа 2013 года tomi_tn #
26 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я рада, что пирог понравился
26 августа 2013 года tomi_tn #
26 августа 2013 года olka-turk #
26 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Угощайся, Оленька!
27 августа 2013 года olka-turk #
27 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: