• 23 августа 2013, 12:17
  • 14248

Пирог с грушами и шоколадом

Рецепт: Пирог с грушами и шоколадом

Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33641.2 ккал
белки
468.4 г
жиры
3158.6 г
углеводы
809.4 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
3 г
жиры
20 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Пирог с грушами и шоколадом»:

  • Расчет продуктов на форму диаметром 18 см.
    В 175 гр просеянной муки добавим 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), четверть чайной ложки мускатного ореха (можете заменить на любимую вами пряность), соль на кончике ножа, 100 гр порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды.

  • Замесим тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам.
    Сформируем шар и отправим тесто на 15 минут в холодильник.

  • Тем временем приготовим крем: смешаем 150 мл сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. л. сахара (у меня сахарная пудра), ванилин; тщательно взобьем.
    Постарай тесь выбрать густую сметану с минимальной кислинкой, а лучше - без кислинки вообще.

  • Очистим от кожуры и семян грушу, нарежем тонкими ломтиками.
    Порежем шоколад. Я брала 100 гр молочного и 50 гр белого, резала крупно по своему вкусу. Вы можете взять свой любимый шоколад, а также регулировать количество шоколада и груш по вкусу.

  • Форму смажем маслом, раскатаем из теста круг и выложим в форму.
    Сформируем аккуратные бортики, наколем основу вилкой.

  • Равномерно распределим по тесту шоколад, включая бортики; сверху выложим ломтики груши.

  • Сверху аккуратно зальем кремом пирог и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    По прошествии этого времени верх пирога покроется желто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 5-10 минут.

  • Дождитесь полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы.

  • Нежная песочная основа, любимый шоколад и сливочный вкус легкого воздушного крема прекрасно гармонируют с ароматом и вкусом груши.
    Приятного аппетита!
    Улыбай тесь и радуйтесь жизни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и шоколадом
Рецепт: Пирог с грушами и шоколадом

Этот замечательный грушевый пирог порадует всех любителей груш и шоколада; он очень прост в приготовлении и отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу любимых людей.

Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:

Фотографии «Пирог с грушами и шоколадом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог настолько вкусный что можно язык проглотить Спасибо за рецепт, грушу положила две штуки)
Здравствуйте подскажите пожалуйста диаметр формы
Супер рецепты, правда райский рецепт, ешь и закрываешь глаза от удовольствия
Спасибо огромное! Рада, что понравилось!!
Только что испекла этот пирог...И просто в восторге...Вкуснотища....Спасибо за пирожок...
Спасибо за доверие и ваш комментарий!!
Бесподобно-вкусный пирог! Очень нежно, сочно, насыщенно, грушево-шоколадно!!!
Спасибо, любимая, за поистинне райское наслаждение!
Спасибо, Натик! Люблю тебя, моя самая лучшая подруга
Забираю !))) обязательно попробую !!! тем более праздничных дней еще полно !!!
У меня получился не такой красавец, как у Вас. делала 2 пирога разом) Ну очень вкусный пирог! Спасибо Вам большое за рецепт!
Супер! Спасибо за фото и за ваше доверие!
Большое спасибо за прекрасный пирог! Пекла уже 7 раз. Очень вкусно, правда для нас добавляю побольше сахара
Спасибо огромное за ваше доверие и комментарий! Я очень рада!
просто чудо, очень вкусно. спасибо за рецепт
спасибо огромное!
belka_jane! Примите мои благодарности за рецепт такого вкусного и простого пирога! Купила нектарины, а они неспелыми оказались. Вооот! И поэтому в Ваш пирог нарезала нектарины и груши. Шоколад горький с фундуком. Только что испекла и продегустировала. Вкууусно и необычно! Плюс ко всему прочему, нектарины не пропали)) СПАСИБО!!!!
Дорогая Вкусняшка! Спасибо огромное за ваш комментарий! Мне очень приятно и радостно на душе!
Женечка, спасибо за рецепт восхитительного пирога. Это очень вкусно!
Фото просто изумительно! Благодарю за доверие и за фотоотчет!
И снова кулинарный ШЕДЕВР!!!!
Прелесть!
Спасибо огромное, у меня сплошное смущение
Была бы рада пригласить на чай
А я б с удовольствием на чашечку!!!
Я жду
чудесный, восхитительный вкус, я даже бы сказала изысканный, волшебное сочетание темного шоколада с грушей и нежным кремом. А как чудесно утром с чашечкой натурального кофе. Спасибо за рецепт.
Шикарнейшее фото от прекрасного кулинара
Спасибо огромное, дорогая, мне так приятно и радостно, что пирог не только пошел в КК, но и попал на семейное чаепитие спасибо, благодарю от души!
Огромное спасибо за вкуснейший пирог! Не знала куда бы мне деть черный шоколад ( не особо его люблю), в пироге просто чудо как смотрится, а вкус....язык проглотить можно!!!!!!
Спасибо огромное за ваш позитив, я так рада, что вам понравилось!
Приятного аппетита!
Спасибо, тебе моя дорогая Женечка за прекрасный рецепт пирога. Очень вкусно, даже я не удержалась от кусочка! Правда шоколод у меня какой-то неудачный попался ведь растаял и в итоге не такой красивый как у тебя получился!
Аленушка, дорогая моя, как же я рада, что ты доверилась моему рецепту, а главное - что вам понравилось! Это же самый лучший комплимент! Спасибо огромное за классное фото и за отчет, я очень благодарна!
п.с. А мне самой больше нравится, когда шоколад тает, но иногда попадается такой, что не плавится, но на вкус это не влияет! (я обычно делаю с шоколадом "Аленка", мой муж только его признает
СПАСИБО!
Еще буду пробовать,но когда уже мне можно будет не кусочек ущипнуть,а хоть половинку пирога!
Чуть-чуть подожди все на пользу
Так и делаю!
Пирог обалденный!!! я попробовала сделать с персиками, вместо груш, тоже получилось очень вкусно
Спасибоооо!!!! Вы не представляете, как я рада, что пирог понравился!
Представляю, как вкусно с персиками! Нужно попробовать! Спасибо за идею!
ух Женечек, какой обалденный тортик, ну как пройдешь мимо такой вкусноты, обожаю открытые пироги, а особенно с фруктовой начинкой
Гулечка, спасибо! Пирог - супер, особенно, если любишь фруктовые!
Белочка пушистая, Белочка хорошая, я тебя обожаю! Спасибо за такой вкусненький пирог!!! Сочетание груш, шоколада и нежного суфле очень мне понравилось!!!
Мариш, ты меня покорила своим кулинарным рвением и мастерством! Спасибо тебе большое за доверие, это так трогательно для меня! Красивый у тебя пирог, так много суфле! Я тоже так в следующий раз сделаю! Я очень рада, что тебе понравилось, это самое главное! Спасибо большое за шикарное фото!
Да , я в полтора раза увеличила количество ингредиентов суфле, такая уж я ненасытная!
Отличная идея! А я и не додумалась хотя сильно нравится такой крем в следующий раз буду делать по-твоему! Спасибо за совет!
Женечка, пирожок замечательный. а кусочек - отдельная песенка. Хорош!
Танечка, спасибо огромное за твое внимание и высокую оценку!
Я рада, что пирог понравился
Очень бы хотелось кусочек этого чудесного пирога!
Ура! Я по тебе скучала а ты ко мне тут же с улыбкой!
Угощайся, Оленька!
я тоже соскучилась!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки