• 24 августа 2013, 13:41
  • 20166

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Рецепт: Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
118.8 г
жиры
83.7 г
углеводы
923.3 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре»:

  • Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).

  • Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.

    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
    В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму для запекания.

  • Томатный соус должен покрывать баклажаны чуть выше половины.
    Запечь в духовке при 180* 30-40 минут.

  • Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая томатным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
Рецепт: Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".

Ингредиенты для «Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре»:

Фотографии «Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, принимай и мой страшненький фотоотчет. Фотала на телефон, еле успела иначе фотоулики бы не было. Очень вкусно! Баклажаны я обжаривала на сковороде гриль
Олечка, спасибо, очень вкусно, подливка супер!
Танюша , скоро доделаю голубцы и отпишусь как мои слопали ! А пока благодарю за прекрасный МК и фоточки ! СПАСИБО ! Так держать ! ! !
жду с нетерпением
жду с нетерпением
Танечка , докладаю ! Вкусно ! Вилочкой ломается хорошо ! А главное - еле себя удержала , чтобы не облопаться на ночь ! ! ! ! ! ! А сейчас муж пришел и уже спросил : " Это что за красотишша ? Опять от Поваренка ? " Спасибо , Танечка !
Лен, похвала твоего мужчины дорогого стоит, очень и очень рада что все понравилось!
Съел и хлебушком вымокал ! Я сама довольна результатом ! Спасибо еще и еще раз за рецепт !
Вкусные голубцы получились, сказали не отличить от капусты Зато как легко готовить, если есть блендер Спасибо за рецепт
очень рада. что рецепт пригодился
рецепт прекрасный.Особенно в летний период созревания баклажанов. Мои такое обожают.Спасибо!!!
готовьте с удовольствием
Танюша! вкусно!
Замечательно!
Очень вкусные рулетики получились. А самое главное, что из остатков пюре и фарша можно сделать дополнительные блюда - у меня получились сэндвичи с томатным соусом и запеканка с баклажанами и грибами
я очень рада, что рецепт понравился
как написано в оценке рецепта: буду готовить в дальнейшем!
Мне очень понравилось, и гости оценили необычность подачи и вкус. Спасибо!
спасибо за отчет!
Очень аппетитно!
Танюш, я к тебе с огромной благодарностью от всей семьи! Я никогда в жизни не ела таких вкусных голубцов)) Отдельное спасибище от мужа!
Мало того, у меня ещё получился бонус, подробности здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=241478#p241478))) Отличный рецепт!!!
Танечка, какое чудо, очень любим голубцы и в таком варианте точно не пробовали, как ты думаешь если заменить баклажаны кабачками? так так пока писала уже комент прочитала, значит можно и с кабачками, спасибо попробую
Таня, hto33, пишет, что она готовит из кабачков. Гуль, я не пробовала из кабачков готовить.
Вот и я с отчётом!
Очень вкусно и не сложно.
Правда я, как обычно вместо того чтобы жарить баклажаны предварительно запекла, а лук и морковь протушила.
А томатную пасту я как раз варила на зиму, так что просто забрала пару ложек из кастрюли.
Огромное спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=239797#p239797
Танюш, я за индивидуальность! Очень красиво, все очень понравилось!
Вот и славно, а то некоторые обижаются, а мне хочется оговорить для тех кто на диете, что можно и уменьшить количество жира и, соответственно, калорий.
Тук-тук-тук! Танюша, моя дорогая, принимай мой отчет! Очень-очень мне понравились твои голубцы! Надо же, всю жизнь готовила традиционные голубцы, а до такого варианта не додумалась... Спасибо тебе огромное! Очень мне ароматная заливка понравилась! Пошла в "Спасибки". Целую!
Любочка, дорогая моя! Как я рада, какое фото красивое! Умничка ты моя!
Ответ для lubashka55
Как вкусненько!!!!
Ага, Танечка! Очень-очень
А я уже попробовала! Как я и думала, просто супер!!!
Ура!!! Танечка, какая молодец - баклажанчики запекла, а я не догадалась Спасибо за подсказку!
Буду рада если пригодится! У меня уже просто какой-то пунктик по поводу жарки
Ещё один замечательный рецепт!
Я так готовлю кабачки и как-то в голову не приходило сделать то же самое с баклажанами. Обязательно попробую, ведь баклажаны впишутся идеально, даже лучше чем кабачок, в эту вкусовую палитру.
абсолютно согласна! баклажан хорошо держит форму и вкус здесь сочетается идеально
Ответ для hto33
Танюша, ты права! Баклажан здесь идеально подходит!
Танюша, принимай! Очень понравились голубчики! теперь буду готовить только так! Спасибо за рецепт!
ммм, аппетитно
Танюша, принимай! Очень понравились голубчики! теперь буду готовить только так! Спасибо за рецепт!
Светочка, я очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для Светлана Владимировн
Пока читала рецепт, писала комментарий твоего отчёта не было, а ты оказывается уже опробовала и отчиталась.
Всё, завтра тоже буду пробовать! Тем более что всё необходимое есть в наличии.
Очень вкусно!!!Я сделала ещё и с кабачками,огромное спасибо за рецепт!
на здоровье! я очень рада! Очень красочно на тарелке получилось, разноцветно!
Это ж моя мечта!! голубцы люблю, баклажаны люблю, капусту не люблю вообщем ВО!
Наташик, буду рада, если тебе понравится
Красиво, аппетитно и необычно!
Браво!
спасибо большое!
Танюш,классный вариант-летние голубцы!
да, летом они гораздо дешевле
Да у нас в нашем захолустье зимой и баклажаны не найдёшь!
Чудесное блюдо для любителей баклажан и желающих присоединиться к этой большой армии. Я бы от такого рулетика не отказалась,но ...от них наверное,следа не осталась.
Да, Танюш, ушли на "ура" аж бегом
То-то даже у нас за хребтом пыль столбом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки