Друзья, пару дней назад мы вернулись с удивительного острова Санторини. Многие знают, что Греция - это гастрономический рай, но именно Санторини в 2013 году является гастрономической столицей Греции. Спешу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами греческих блюд, которые мы попробовали в кафе и повторили на нашей кухоньке в Греции. Добро пожаловать!
- 24 августа 2013, 13:48
- 13885
Осьминог в вине с травами
Ингредиенты для «Осьминог в вине с травами»:
- Осьминог — 4 шт
- Вино белое полусухое — 100 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Специи (для рыбы и морепродуктов) — 10 г
- Томатная паста — 60 мл
- Лук красный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776.3 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
24.2 г |
Порции | |||
ккал 388.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Осьминог в вине с травами»:
-
Рецепт очень простой и вкусный. Вариант приготовления при отсутствии осьминога - взять морской коктейль, будет не менее вкусно. И так, нам понадобится осьминог, которого мы предварительно разморозили.
-
Мелко порежем красный лук, возьмем специи для рыбы (у меня местные) и оливковое масло.
-
Положим в кастрюлю лук и оливковое масло, немного пассируем до мягкости, затем кладем осьминога, специи и наливаем воду так, чтобы осьминог был закрыт жидкостью.
-
Как только вода закипит, доливаем вино и томатную пасту и снова доводим до кипения.
-
Если вы любите более острое, то можно добавить немного чили. Выкладываем нашего осьминога на тарелку, наливаем вино и наслаждаемся нежным вкусом морепродуктов.
Ранее утро, мы на острове всего 2 дня, в руках путеводитель, а глаза горят в предвкушении чего-то нового. Наше знакомство с островом началось с местечка Акротири, которое встречает туристов тишиной.
Маленький городок полон магазинов и кафе, такой шумный вечером, ранним утром он сохраняет вид задумчивый и молчаливый.
Одна из достопримечательностей города - церковь, соседствующая с развалинами то ли форта, то ли замка... Очень неоднозначное производит впечатление.
Плюсы раннего утра - пустынные улицы, рядом с нами только кошки...
И удивительные картины - виноград, который сушат на крыше.
Наша дорога шла к знаменитым раскопкам Акротири.
Это одни из наиболее масштабных раскопок на территории Греции, подзабытые за последние годы после трагедии в 2005 году, когда в результате обрушившейся крыши погиб турист и открытые заново в 2012году.
Раскопки здесь начались в 1967 году, хотя сведения о захороненном здесь древнем городе были известны уже в середине 18 века, когда в результате карьерной добычи появились на свет здания, “замороженные” вулканической лавой.
Древний город Акротири, названный так по имени соседнего села, поскольку настоящее его название не сохранилось в истории.
Мы вернулись в Акротири вечером, чтобы посмотреть маяк - самую крайнюю точку острова.
И насладиться видом острова с другой стороны.
Многие туристы приезжают на маяк, чтобы увидеть закат, но мы были слишком рано, поэтому отправились смотреть красный пляж. Место, где скалы приобрели невероятный темно-бордовый цвет.
На фоне с белой церковью - впечатляет.
А наш первый закат мы застали на смотровой площадке отеля Амбосадор. Красиво и величественно.
Продолжение следует...
Комментарии и отзывы
10 сентября 2021 года vera kuts #
И как «томить без воды», как пишет жительница Греции? Тогда получится жарить 🤷🏼♀😊
14 июля 2018 года yur2590 #
После него осталось много бульона. Уварил его в 4 раза. Получил ещё и вкусный соус.
14 июля 2018 года kapitonchick #
14 июля 2018 года yur2590 #
21 ноября 2013 года Julmar #
21 ноября 2013 года Julmar #
21 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года lelika # (модератор)
26 августа 2013 года tomi_tn #
27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Pryani4ek #
27 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Kipariss #
25 августа 2013 года Irena Paloma #
25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 августа 2013 года лялич #
25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Живага Елена #
25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Живага Елена #
25 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года mixrutka #
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года мисс #
Кошечка уже знакома по фото))) Завидуююююю.
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года orudakva #
А за рассказ огромное спасибо!!!
Я может путаю, но кажется про этот остров читала несколько лет назад в каком-то журнале. Очень он привлек к себе белыми постройками. Или в Греции все строения белые?
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 августа 2013 года orudakva #
24 августа 2013 года Navely #
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года СНежк_а #
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года asesia2007 #
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Galinka1705 #
и твоим чудесным рецептам-экскурсиям! браво!
твой рецепт - замечательное украшение главной!
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года avani #
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года avani #
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года avani #
24 августа 2013 года avani #
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Сладушечка #
Фотографии чудесные, загадочные. Ляпота)
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Сладушечка #
24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: