• 24 августа 2013, 17:14
  • 15615

Кетчуп томатный

Рецепт: Кетчуп томатный

Острый, пряный и хорошая замена магазинному, теперь я не боюсь давать кетчуп своему малышу под любое блюдо.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кетчуп томатный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Кетчуп томатный»:

  • Моем помидоры.

  • Яблочки и лук очищенный тоже моем.

  • Теперь все это дело пропускаем через мясорубку (помидоры, лук, яблоки и еще красный перец чили).

  • Вот такая красота получается, вот эту самую красоту варим на медленном огне 30 минут.

  • Я, т. к. у меня был помидор твердоватый, залила все это в блендер и перемолола (если у вас спелый мягкий помидор... можете в блендере не перемалывать).

  • После чего добавляем все остальные ингредиенты, осторожно с красным перцем (пробуйте).

  • После добавления всех ингредиентов, варим еще 1 час без крышки.

  • Затем закатываем в баночки и наслаждаемся вкусным соусом. я банки не стерилизую, только крышки кипячу.
    приятного вечера и наслаждайтесь вкусным кетчупом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп томатный
Рецепт: Кетчуп томатный

Острый, пряный и хорошая замена магазинному, теперь я не боюсь давать кетчуп своему малышу под любое блюдо.

Ингредиенты для «Кетчуп томатный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кетчуп томатный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень много сахара, точно нет ошибки в граммовке? Жаль испорченных продуктов и времени.
P. S. Помидоры были пресные, поэтому и решила сделать соус.
Делала всё строго по рецепту, хотя были большие сомнения в количестве сахара и корицы (вообще не имею привычки коверкать чужие рецепты пока не попробую авторскую версию). Ну что сказать.. Безумно жаль потраченного времени, - просто до слёз. Получилось помидорное варенье, очень сладко, и за вкусом корицы вообще больше никакого вкуса не слышно. Причем завешивала уже почищенные и подготовленные помидоры и яблоки. То есть если брать указанное количество неподготовленных плодов, вкус будет ещё хлеще. Настоятельно рекомендую добавлять сахар и корицу понемногу, постоянно контролируя вкус.
очень жаль, может помидоры у вас сами по себе очень сладкие были
а помидор сколько нужно? Не нашла в рецепте
С этим кетчупом познакомилась прошлым летом. Он настолько вкусен, что я очень ждала сезона помидор, чтобы снова его заготовить. В этом году готовила 4 порции, вышло 7,5 л. Из отступлений от рецепта - соус загущала крахмалом для консистенции кетчупа. Отличный рецепт!
спасибо огромное!! у нас тоже сейчас сезон, занимаюсь полным ходом. попробуйте еще помидоры с чесноком.
Спасибо вам большое за рецепт. Раньше кетчуп готовила, протирая помидоры через ситу. Намного хлопотней получается. По вашему рецепту гораздо быстрее, и кетчуп получается очень вкусный, однородный, густой. Как раз то, что я хотела.
очень рада, спасибо за отзыв
Спасибо вам большое за рецепт. Раньше кетчуп готовила, протирая помидоры через ситу. Намного хлопотней получается. По вашему рецепту гораздо быстрее, и кетчуп получается очень вкусный, однородный, густой. Как раз то, что я хотела.
а я сегодня приготовила так:все порезала и варила 50 мин,потом остудила чуток и на блендере измельчила.потом опять прокипятила.Возни гораздо меньше
Готовлю кетчуп по вашему рецепту, этап 2й-варка со специями, только начался,но мне уже нравится его вкус, единственное я корицы добавила поменьше и специи поместила в марлевый мешочек,чтоб потом не попадались в массе...вкусно,деткам отлично подойдет к макаронам.спасибо за рецепт!
кушайте на здоровье
Сделала недавно вторую порцию,поострее и без корицы-ну тоже вкусно.так нравится...
А уксус %?
у меня 6%, но думаю и 9% тоже ничего не испортит ))
я про тоже ,поэтому не люблю с кетчупом возиться ,как с заготовкой
А специи вы прям в кетчуп кладете целиком? Обычно в марле вываривают, затем выбрасывают. Не очень то приятно если попадется на зуб перец или гвоздичка
лавровый листик выловила и выкинула, а остальные специи перемололись в блендере, но можно и в марлю, если не собираетесь блендерить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки