Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться.
- 24 августа 2013, 18:41
- 6444
Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"
Ингредиенты для «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"»:
- Яйцо куриное (1 в тесто, 4 в начинку) — 5 шт
- Лук репчатый (средний ) — 3 шт
- Соль
- Тмин — 1 ст. л.
- Бекон (я брала 50г сала и 50г грудинки) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (средний ) — 1 вилок
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2223.5 ккал |
белки
114.5 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
238.5 г |
Порции | |||
ккал 370.6 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"»:
-
Капусту тонко нашинковать. Бекон мелко порезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды до мягкости капусты (около 30 минут).
-
Оставшийся бекон положить в сковороду, вытопить из него жир. Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета.
-
Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и немного обжарить.
-
Сварить 2 яйца. Мелко порезать и смешать с капустой. Капустную начинку слегка охладить. Взбить 2 сырых яйца и смешать с остывшей капустой.
-
Теперь делаем тесто. Нужно смешать муку с 1 яйцом, растительным маслом и молоком. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут.
-
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку в виде колбасы и защипнуть тесто.
-
Капустную "колбасу" завернуть в марлю.
-
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолив. Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10-15 минут. Затем достать, марлю удалить и запечь пирог в духовке на противне еще 15 минут.
-
Готово!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2013 года lelika # (модератор)
А начинка хороша!!!
17 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Дайяна #
26 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года teki la deleted #
25 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года teki la deleted #
25 августа 2013 года teki la deleted #
25 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: