На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость! Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось!
- 24 августа 2013, 19:52
- 63686
Батон для завтрака
Ингредиенты для «Батон для завтрака»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Сыворотка — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2703.9 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
435 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Батон для завтрака»:
-
В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.
-
Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.
-
Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой. -
Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.
-
Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.
-
Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку
-
Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.
Два батона съели сразу, не дождашись завтрака, так как пекла вчера вечером на сегодняшнее утро!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
30 октября 2023 года helena1961 #
11 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Сыр маасдам, чеснок сухой и ещё сухого укропа добавила в начинку.
Очень сложно перестать его жевать )))))
Спасибо огромное!
2 сентября 2021 года Akira Shinrei #
30 августа 2021 года Нина Моисеенко #
8 декабря 2020 года Gidravlika #
8 декабря 2020 года Gidravlika #
25 декабря 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года LoTata #
15 апреля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года matyashuk2017 #
7 февраля 2020 года matyashuk2017 #
16 апреля 2019 года Matros7 #
16 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
16 апреля 2019 года Matros7 #
10 марта 2019 года Жменька ИИ #
11 марта 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Жменька ИИ #
24 февраля 2019 года mariana82 #
27 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года korztat #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года Просто Мэри #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года nnutty #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года вита110 #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года kapitonchick #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года lina0710 #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года Глушец #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года jannasimf #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года virgola71 #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
15 ноября 2018 года Galiniya #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
16 ноября 2018 года felix032 #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
3 мая 2018 года Аврора Стингрей #
22 июля 2018 года Наташа Кормакина #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Глушец #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Кристина Андреева #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года nnutty #
15 ноября 2018 года lioliy1967 #
30 марта 2018 года ирпенчанка #
30 марта 2018 года ксения 0703 #
30 марта 2018 года Лиса Петровна #
30 марта 2018 года ксения 0703 #
30 марта 2018 года terry-68 #
30 марта 2018 года ксения 0703 #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года ксения 0703 #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года ксения 0703 #
30 марта 2018 года ирпенчанка #
30 марта 2018 года ксения 0703 #
4 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года korztat #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года jannasimf #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2018 года Лиса Петровна #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года mtata #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года lina0710 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года hellena2013 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года mazziadri #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Покусаева Ольга #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Лилек3011 #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Светланка g980 #
30 марта 2018 года terry-68 #
30 марта 2018 года Светланка g980 #
18 марта 2018 года inna_2107 #
18 марта 2018 года Демурия #
Спасибо!
18 марта 2018 года inna_2107 #
19 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: