• 25 августа 2013, 13:28
  • 3626

Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Рецепт: Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Если Вы живете в средней полосе России и ароматные краснодарские помидорчики, сладкий перчик и прочие южные вкусняшки для Вас сезонное, весьма дорогое и быстро проходящее удовольствие, прошу Вас обратить внимание на рецепт с ингредиентами, которые не ударят Вас по карману и в результате дадут весьма красивое и аппетитное блюдо к Вашему столу. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои фото и пересказ на русском языке.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
242.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
80.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

  • Рецепт невероятно прост в приготовлении-с помощью левой насадки кухонного комбайна нужно натереть 1/2 чашки моркови и 2 чашки свеклы.
    С помощью средней-1 чашку белокочанной капусты.
    На крупной терке натрем 1 чашку репчатого лука.

  • Мерой объема служит обычная чашка в 250 мл.

  • В двухлитровой кастрюльке с толстым дном, на среднем огне разогреем 1 ст. л сливочного масла, добавим туда тертый лук, свеклу и морковь и, помешивая будем прогревать овощи до тех пор, пока они не смягчатся и свекла не выпустит яркий сок. Это займет около 8 минут. Никакой зажарки, только размягчаем овощи.

  • Затем добавим в кастрюлю 2 чашки куриного, говяжьего, или овощного бульона ( я готовила с отваром индейки),
    1 чашку капусты и 1 ст. л уксуса из красного вина.
    Накроем и на маленьком огне варим 30 минут, до готовности овощей.
    Готовый борщ приправим солью и перцем по вкусу.

  • Этот борщ подается как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением по 1 ст. л. сметаны в каждую порционную тарелку.

  • Получается вкусный, красивый, ароматный и насыщенный борщик совсем без томатной пасты и картофеля. Очень вкусно и просто.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
Рецепт: Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Если Вы живете в средней полосе России и ароматные краснодарские помидорчики, сладкий перчик и прочие южные вкусняшки для Вас сезонное, весьма дорогое и быстро проходящее удовольствие, прошу Вас обратить внимание на рецепт с ингредиентами, которые не ударят Вас по карману и в результате дадут весьма красивое и аппетитное блюдо к Вашему столу. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои фото и пересказ на русском языке.

Ингредиенты для «Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Замечательно!
Чудный супчик!!! Очень диетический и ОООчень вкусный!
Книга JOY of Cooking, откуда беруться эти рецепты это настолько же популярна в США, как у нас "Книга о вкусной и здоровой пище". Вышедшая первый раз в 1931 году, она выдержала какое-то рекордное число переизданий и у меня вариант 2006 года, вышедший по поводу 75 летия этой книги. Рецепты, можно сказать проверенные временем, я все, что по ней готовила-осталась очень довольна.
Восхитительный супчик, густой - я люблю такие .
И очень толковое описание, ничего не пропущено. Даже размер кастрюли указан.
Нелепо смотрятся "мастерклассы" с наполненными до краёв кастрюлями, содержимое из которых выплёскивается при кипении. А здесь всё расписано, не ошибёшься
+++++++++++++++++++
Спасибо Вам за понимание Супчик получается совершенно без хлопот!
левая насадка комбайна,правая насадка комбайна...а попроще нельзя?на тёрке например?
В рецепте сказано 2 cups very finely chopped beets,
1|2 cup very finely chopped carrots,
1 cup very finely shredded green cabbage. Может быть на Ваше усмотрение Вы решите и как то по другому это выполнить, хотя, что может быть легче, чем в комбайн заложить-на терке дольше и грязи больше. Удачи Вам и спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для teki la deleted
очевидно, что речь здесь идет о том, что разные овощи измельчены по-разному. и все показанные насадки есть и на большинстве терок.
Спасибо Вам,вы абсолютно правы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!