Если Вы живете в средней полосе России и ароматные краснодарские помидорчики, сладкий перчик и прочие южные вкусняшки для Вас сезонное, весьма дорогое и быстро проходящее удовольствие, прошу Вас обратить внимание на рецепт с ингредиентами, которые не ударят Вас по карману и в результате дадут весьма красивое и аппетитное блюдо к Вашему столу. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои фото и пересказ на русском языке.
- 25 августа 2013, 13:28
- 3567
Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
Ингредиенты для «Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр»:
- Масло сливочное (или растительное) — 1 ст. л.
- Свекла (мелко тертая- 2 чашки)
- Морковь (мелко тертая- 1/2 чашки)
- Лук репчатый (тертый на крупную терку-1чашка)
- Бульон (куриный, овощной, или говяжий-2 чашки)
- Капуста белокочанная / Капустa (тонко нашинкованная-1 чашка)
- Уксус (из красного вина) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (по 1 ст.л на порцию) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
242.1 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
3.3 г |
Порции | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр»:
-
Рецепт невероятно прост в приготовлении-с помощью левой насадки кухонного комбайна нужно натереть 1/2 чашки моркови и 2 чашки свеклы.
С помощью средней-1 чашку белокочанной капусты.
На крупной терке натрем 1 чашку репчатого лука. -
Мерой объема служит обычная чашка в 250 мл.
-
В двухлитровой кастрюльке с толстым дном, на среднем огне разогреем 1 ст. л сливочного масла, добавим туда тертый лук, свеклу и морковь и, помешивая будем прогревать овощи до тех пор, пока они не смягчатся и свекла не выпустит яркий сок. Это займет около 8 минут. Никакой зажарки, только размягчаем овощи.
-
Затем добавим в кастрюлю 2 чашки куриного, говяжьего, или овощного бульона ( я готовила с отваром индейки),
1 чашку капусты и 1 ст. л уксуса из красного вина.
Накроем и на маленьком огне варим 30 минут, до готовности овощей.
Готовый борщ приправим солью и перцем по вкусу. -
Этот борщ подается как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением по 1 ст. л. сметаны в каждую порционную тарелку.
-
Получается вкусный, красивый, ароматный и насыщенный борщик совсем без томатной пасты и картофеля. Очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2013 года lelika # (модератор)
20 ноября 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 августа 2013 года mixrutka #
26 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 августа 2013 года elenita # (модератор)
И очень толковое описание, ничего не пропущено. Даже размер кастрюли указан.
Нелепо смотрятся "мастерклассы" с наполненными до краёв кастрюлями, содержимое из которых выплёскивается при кипении. А здесь всё расписано, не ошибёшься
+++++++++++++++++++
26 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 августа 2013 года teki la deleted #
25 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
1|2 cup very finely chopped carrots,
1 cup very finely shredded green cabbage. Может быть на Ваше усмотрение Вы решите и как то по другому это выполнить, хотя, что может быть легче, чем в комбайн заложить-на терке дольше и грязи больше. Удачи Вам и спасибо за внимание к рецепту.
25 августа 2013 года Девочка-яд #
26 августа 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: