• 25 августа 2013, 13:41
  • 6342

Творожный десерт на пару

Рецепт: Творожный десерт на пару

Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожный десерт на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.1 ккал
белки
59.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
148.5 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожный десерт на пару»:

1. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.

2. 2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахарного песка.

3. К желткам добавить: 2 ст. л муки,

200г творога
пакетик ванилина,
порубить шоколад,
потереть цедру половины апельсина,
и выжать из половинки того же апельсина сок,

все хорошо перемешать миксером.

4. 2 белка взбить до устойчивых пиков в конце добавить с 0.5 ст. ложки сахара и взбивать еще минуты 2

5. Очень аккуратно ввести белки к основной смеси.

6. Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.

7. Выложить массу в контейнер и той же пленкой прикрыть.

8. Поместить контейнер в пароварку на 35 минут,

9. Пока готовится десерт, из сока оставшейся половинки апельсина, сахара и апельсиновых корочек сварить подливку.

10. Десерт вынуть из пароварки, перевернуть на блюдо, посыпать корицей полить подливкой и украсить.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для варианта лайт, можете убрать все предлагаемые добавки, оставив только творог, сахар и яйца, украсив сезонными фруктами.
Вот такой новогодний завтрак может получиться


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт на пару
Рецепт: Творожный десерт на пару

Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.

Ингредиенты для «Творожный десерт на пару»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт!
Спасибо большое!
Какая няшка! Всё сладенькое и полезненькое(ну и не совсем) мы очень любим!
ПОНИМЮ!!!!
И мы такие же !
УГОЩАЙТЕСЬ
Десерт шикарный

Спасибо большое!
Красиво, вкусно и полезно!

стараемся придерживаться))
даже с моими тортиками десертами и домашним хлебом, мужу удалось похудеть на 5кг с начала года
Надо пробовать.с виду-ну очень красиво и вкусно!

попробуйте, вдруг понравится)))
Очень люблю творог в любом виде, а домашний вообще выше всяких похвал! Представляю , какой нежный десерт получился, просто сказка!

Получается действительно очень нежный, и главное не сладкий, сладость по желанию можно добавить подливкой
Прекрасно
Красиво и очень полезно, вкусно!
Нина, спасибо большое!!
А масса не оседает после пароварки?
Зависит от качества яиц и творога, у меня иногда оседает, сегодня получилось очень хорошо
Наверняка вкусненько получилось

понравилось)))
Большая работа проделана. Вкусный и красивый десерт, элегантная праздничная подача.
До такого
Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.
я бы вообще никогда не додумалась.
Сразу видно, что хозяюшка сама всё придумала и приготовила по-своему
От меня плюс
Очень бы хотелось присвоить все лавры себе, но этот маленький секрет я подсмотрела

Но спасибо большое! Вот пишу эти строки, а за столом гости дегустируют это десертик с экспромтной клубчно-ромовой подливкой))
наверное это очень вкусно!
Нам очень нравится
Очень люблю всё творожное!
Угощайся, Нат!
С удовольствием!
А я в духовке запеканочку так делаю) наверно в пароварке она остается нежной-воздушной как суфле)

А какой он получается при выпекании, а то у меня как-то спрашивали, а я ответить не могла, так как никогда не пробовала.

А в пароварке он получается как пудинг очень нежным!
Скорее всего с румяной корочкой будет) можно и в мультиварке сделать)
Наверняка!! Я с этой техникой не знакома
Вкусный, красивый и полезный десерт! Что-то я давно свою пароварку не использовала... Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Надеюсь придется по вкусу!
Красивый десерт!!!
Интересный десертик! Я бы таким позавтракала с удовольствием
Угощайся, Надюш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки