Моих мужчин заставить есть творог очень сложно, а творог я делаю домашний, вот и приходится хитрить. Серфингуя по просторам инета, нашла как-то интересный рецепт шоколадного десерта на пару из рикотты, т. к. это почти творог, решила его адаптировать под наш деревенский вариант. Теперь это одно из наших любимых лакомств. Украшайте по сезону и можете удивлять не только домашних, но и дорогих гостей.
- 25 августа 2013, 13:41
- 6342
Творожный десерт на пару
Ингредиенты для «Творожный десерт на пару»:
- Творог (не очень сухой или рикотта) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Апельсин (не крупный) — 1 шт
- Корица (порошок для посыпки) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1050.1 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
148.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Творожный десерт на пару»:
2. 2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахарного песка.
3. К желткам добавить: 2 ст. л муки,
200г творога
пакетик ванилина,
порубить шоколад,
потереть цедру половины апельсина,
и выжать из половинки того же апельсина сок,
все хорошо перемешать миксером.
4. 2 белка взбить до устойчивых пиков в конце добавить с 0.5 ст. ложки сахара и взбивать еще минуты 2
5. Очень аккуратно ввести белки к основной смеси.
6. Пластиковый контейнер, т. к. у меня нет специального для пароварки, застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала со всех сторон.
7. Выложить массу в контейнер и той же пленкой прикрыть.
8. Поместить контейнер в пароварку на 35 минут,
9. Пока готовится десерт, из сока оставшейся половинки апельсина, сахара и апельсиновых корочек сварить подливку.
10. Десерт вынуть из пароварки, перевернуть на блюдо, посыпать корицей полить подливкой и украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для варианта лайт, можете убрать все предлагаемые добавки, оставив только творог, сахар и яйца, украсив сезонными фруктами.
Вот такой новогодний завтрак может получиться
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года Елена11сто #
1 декабря 2013 года lelika # (модератор)
1 декабря 2013 года NataKV # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Татушка77 #
29 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
И мы такие же !
УГОЩАЙТЕСЬ
27 августа 2013 года avani #
27 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Спасибо большое!
26 августа 2013 года mamaliza #
26 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
стараемся придерживаться))
даже с моими тортиками десертами и домашним хлебом, мужу удалось похудеть на 5кг с начала года
25 августа 2013 года TatyankaC #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
попробуйте, вдруг понравится)))
25 августа 2013 года mixrutka #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Получается действительно очень нежный, и главное не сладкий, сладость по желанию можно добавить подливкой
25 августа 2013 года Евгик #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года barska #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Loverna #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года белошвейка #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
понравилось)))
25 августа 2013 года elenita # (модератор)
До такого
я бы вообще никогда не додумалась.
Сразу видно, что хозяюшка сама всё придумала и приготовила по-своему
От меня плюс
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Но спасибо большое! Вот пишу эти строки, а за столом гости дегустируют это десертик с экспромтной клубчно-ромовой подливкой))
25 августа 2013 года Гусмания1 #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Nat W #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Nat W #
25 августа 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
А какой он получается при выпекании, а то у меня как-то спрашивали, а я ответить не могла, так как никогда не пробовала.
А в пароварке он получается как пудинг очень нежным!
25 августа 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Лианда #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года korolina #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Navely #
25 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: