Прост в приготовлении и очень вкусен.
- 25 августа 2013, 15:22
- 5672
Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"
Ингредиенты для «Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"»:
- Груша — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 50 мл
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (+щепотка соли) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5441.3 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
329.4 г |
углеводы
575 г |
Порции | |||
ккал 680.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"»:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
30 августа 2013 года vilkamanka #
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n716063346.html
Текст надо было написать собственноручно а не копировать.
26 августа 2013 года Pryani4ek #
Есть у нас на сайте рецепт "Мягкое печенье "Яблочное наслаждение". Опробован мною с десяток раз. На 450 гр. муки 150 гр. сливочного масла. Тесто восхитительно мягкое и нежное, просто тает во рту, получается очень сдобным и вкусным.
Боюсь, Ваше количество масла не всем дано переварить с комфортом
25 августа 2013 года mixrutka #
26 августа 2013 года Кассеопея # (автор рецепта)
25 августа 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
25 августа 2013 года korolina #
25 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года Кассеопея # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Ольга Егоренкова #
25 августа 2013 года Кассеопея # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: