• 25 августа 2013, 15:22
  • 5672

Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"

Рецепт: Грушевый (яблочный) пирог Наслаждение

Прост в приготовлении и очень вкусен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5441.3 ккал
белки
53.6 г
жиры
329.4 г
углеводы
575 г
Порции
ккал
680.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
3 г
жиры
18.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"»:

Приготовление:

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"
Рецепт: Грушевый (яблочный) пирог Наслаждение

Прост в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты для «Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Этот пирог очень вкусный,сама такой пику по этому рецепту.
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n716063346.html
Текст надо было написать собственноручно а не копировать.
200 гр. муки и 300 гр. сливочного масла + 50 гр. в начинку = 350 гр.? Это точно?
Есть у нас на сайте рецепт "Мягкое печенье "Яблочное наслаждение". Опробован мною с десяток раз. На 450 гр. муки 150 гр. сливочного масла. Тесто восхитительно мягкое и нежное, просто тает во рту, получается очень сдобным и вкусным.
Боюсь, Ваше количество масла не всем дано переварить с комфортом
Чудесный пирог! Грушевое безумие!!!
отличная идея для названия)))
Восхитительный пирог!
От меня плюс
Эх,посмотреть бы пошагово!!!
это и моя болезнь- пошаговые фото
Ответ для korolina
не догадалась сделать фотографии)
Забираю ваш рецепт в кулинарную книгу! Попробую сделать с яблоками! Но вот масла 300 г- не много ли?
Как оказалось не много) Делала точно по рецепту)(тоже делала с яблоками )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки