Этот пирог я готовила в детстве, когда училась в школе. Каждое воскресенье с утра пекла, а к вечеру его уже не было... Ммм... Вкусно! Сейчас, когда у меня уже свой ребенок, она тоже его готовит. Этот пирог сегодня также актуален на нашем столе, как и много лет назад! Делается просто, с минимальным набором продуктов! Зато конечный результат непревзойденный! Кисловато-сладкий вкус... ешь и еще хочется!
- 25 августа 2013, 19:22
- 57001
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Молоко — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи (прессованные) — 25 г
- Маргарин — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное (1шт-в тесто; 1шт- для смазывания) — 2 шт
- Сахар (в начинку) — 1 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4566.4 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
173.6 г |
углеводы
662.9 г |
Порции | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Муку просеять через сито.
Маргарин потереть на крупной терке.
Растереть муку с маргарином, добавить молоко с дрожжами. Хорошо вымесить.
Тесто поставить в холодильник минут на 40.
Лимон ошпарить кипятком.
Когда остынет, потереть на чесночной терке (сейчас есть блендер, но я все равно предпочитаю тереть руками).
В тертый лимон (без косточек) выбить яйцо и высыпать сахар. Все это взбить миксером до растворения сахара.
Вернемся к тесту... Тесто разделить на 2 части. Раскатать.
На противень положить нижнюю часть теста (желательно немного большего размера) таким образом, чтобы получились бортики.
Вылить крем-начинку, равномерно распределив по пласту.
Сверху накрыть верхней половиной теста. Края пирога защипать.
Вилкой сделать несколько проколов.
Смазать яйцом.
Выпекать примерно 30-40 минут.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Для более праздничного оформления пирог можно украсить листочками мяты.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2022 года лолюша #
31 мая 2014 года Людмила Проноза #
7 мая 2014 года Людмила Проноза #
Фото здесь не могу добавлять, - безлошадная, то бишь, безуровневая я пока , хотя у меня на Фейсбуке фотки этого пирога красуются уже вовсю
Тесто без забот замесила в Термомиксе, а пока оно в холодильнике подходило, сделала начинку все в том же Термомиксе
Пирог покорил всю семью, никакой горечи в начинке, - все сделала по вашим советам и подсказкам девочек: среднюю белую корку лимона просто счистила после ручного натирания цедры, а также удалила косточки (жалко, нет смайлика с вытиранием пота со лба )
Замешкалась я, правда, немного с яйцами: в ингредиентах у вас написано - 1 шт. в тесто , а в описании в самом тесте нет никаких яиц
Но так как я вовремя не заметила это расхождение и не соединила в голове одно с другим , то добавила по яйцу и в тесто, и в начинку, - чтобы никому не было обидно
Тесто от этого хуже не стало и пирог получился пышный
Начинка обалденная! Я, правда, посыпала ее 1 ст. ложкой крахмала после намазывания на нижний пласт.
Пекла 40 мин. на 200°, а последние 10 мин. на 180°. Под низ подставляла противень с водой (во второй половине выпекания).
Спасибо от всей нашей семьи!!!
8 мая 2014 года Людмила Проноза #
9 июня 2014 года bagiratus # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Юкра #
17 марта 2014 года Венч #
9 января 2014 года Егяна Гу-ва #
27 ноября 2013 года lustochka #
24 сентября 2013 года Пышечека #
27 сентября 2013 года bagiratus # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Пышечека #
27 сентября 2013 года bagiratus # (автор рецепта)
7 октября 2013 года kiwi-mar #
7 октября 2013 года Пышечека #
8 октября 2013 года kiwi-mar #
8 октября 2013 года Пышечека #
9 октября 2013 года kiwi-mar #
9 октября 2013 года Пышечека #
8 мая 2014 года Людмила Проноза #
Спасибо автору еще раз за рецепт!)
23 сентября 2013 года ProstoYulia #
27 сентября 2013 года bagiratus # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Таня и Полина #
30 августа 2013 года bagiratus # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Таня и Полина #
26 августа 2013 года Первушина Елена #
26 августа 2013 года lema #
26 августа 2013 года pochemychka #
26 августа 2013 года marbela #
26 августа 2013 года pochemychka #
26 августа 2013 года semsvet #
26 августа 2013 года pochemychka #
7 мая 2014 года Людмила Проноза #
все получилось как нельзя лучше!))))
7 мая 2014 года semsvet #
26 августа 2013 года Сладушечка #
26 августа 2013 года laim2 #
26 августа 2013 года bagiratus # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Selin01 #
26 августа 2013 года elenita # (модератор)
Конечно же, плюсик ставлю за этот дивный пирог . Так подробно всё описано, что хочется испечь и попробовать
25 августа 2013 года TatyankaC #
25 августа 2013 года mixrutka #
25 августа 2013 года bagiratus # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: