Очень вкусный салатик. Уксус совсем не используется, но баночки стоят великолепно! Не взорвалась ни одна. За рецепт спасибо моей свекрове Зинаиде Ефимовне.
- 25 августа 2013, 21:09
- 72618
Салат с рисом на зиму без уксуса
Ингредиенты для «Салат с рисом на зиму без уксуса»:
- Помидор — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Рис (круглый) — 1 стак.
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец черный (горошек) — 20 шт
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4714.7 ккал |
белки
82 г |
жиры
265 г |
углеводы
528.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Салат с рисом на зиму без уксуса»:
-
Помидоры режем довольно крупными кусочками. Вот такими.
-
Болгарский перец также режем крупно.
-
Лук - кубиками (чуть крупнее, чем на зажарку в суп).
-
Перекладываем овощи в большой таз и отправляем на плиту. Мешать нужно часто, но аккуратно, чтобы овощи не превратились в "кашу". Поэтому и кастрюлю не использую - хочется сохранить целые кусочки овощей.
-
Морковку трем на крупной терке. Когда овощи закипят, добавляем ее в таз. Не забываем нежно мешать, а то пригорит.
Солим (примерно 3 ст. ложки) и от момента закипания варим минут 35-40, помешивая. -
Через 35-40 минут к овощам добавляем стакан подсолнечного масла (любого, мне нравится 2/3 стакана рафинированного и 1/3 стакана не рафинированного масла), стакан риса, перец горошек, лавровый лист. Варим ровно 40 минут.
А пока стерилизуем баночки.
Минут за 20 до конца варки пробуем на соль, скорее всего придется еще досолить. -
Через 40 минут после того как добавили рис, раскладываем наш салат по стерилизованным баночкам и закатываем. Баночки тепло укутываем до полного остывания (1,5 - 2 суток)
Девочки, вкусной вам зимы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года Panda0887 #
Безумно вкусно! 💐💐💐
2 октября 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года malysh24q #
21 марта 2018 года Akira Shinrei #
15 ноября 2017 года Арина А #
16 ноября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Арина А #
7 сентября 2017 года leshec #
10 сентября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года khan ov #
Большое спасибо за рецепт! Теперь на каждую зиму!
10 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года semyonich ru #
27 сентября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Андрей Трофимов #
27 августа 2015 года Натали Подлигайло #
5 сентября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Натали Подлигайло #
6 сентября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года натуся23 #
26 августа 2015 года натуся23 #
25 августа 2015 года Натали Подлигайло #
21 августа 2015 года rktncrfz #
21 августа 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года rugudzylka #
16 августа 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Farfalla_sd #
6 августа 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Farfalla_sd #
10 ноября 2015 года mama Lyuba #
20 ноября 2015 года Farfalla_sd #
Закрывала по этому рецепту. Получилось отлично!
31 июля 2015 года Это_Я #
6 августа 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Romashka1901 #
13 февраля 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года pupsik27 #
22 декабря 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ирина Новгородцева #
10 сентября 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ирина Новгородцева #
17 сентября 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года milena89 #
7 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: