Недавно собралась сделать цукатики из груш, но на любимом Поваренке именно грушевых не нашла. Вроде бы чего сложного? - можно и по аналогии сделать. Но я такая дама, что мне нужен конкретный рецепт. Я нашла-таки подходящий в интернете, сделала цукаты - и за 2 дня умяла половину))) Отличная альтернатива конфетам - мой маленький племянник очень их любит!
- 25 августа 2013, 22:16
- 45522
Цукаты из груш
Ингредиенты для «Цукаты из груш»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3206 ккал |
белки
4 г |
жиры
3 г |
углеводы
806.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Цукаты из груш»:
-
Беру грушки, мою их.
-
Если у вас грушки мелкие, можно их оставить целыми (так даже будет полезнее), тогда их нужно проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Я удаляю хвостики, семена и разрезаю на дольки примерно 1-1,5 см в толщину. Можно и на кубики.
-
Грушки заливаю кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Воду сливаю и на ней варю сахарный сироп - кипячу и жду полного растворения сахара.
-
Затем в кипящий сироп опускаю груши и провариваю 5 минут. Грушки остывают при комнатной температуре. Так делаю 4 раза.
-
После 4й варки они должны стать стекловидно-прозразн ыми. До стекла им было конечно далеко, но некоторая прозрачность появилась)))
-
Раскладываю грушки на разносе, застланном пергаментом, накрываю марлей - и на балкон сушиться. На второй день можно посыпать их сахарным песком или пудрой. Но, честно говоря, вспомнила про них только на 4й день, когда цукаты были готовы.
-
Сгребаю цукатики в кучку, "припудриваю" их и размешиваю, чтоб пудра распределилась по всем грушкам. Вот такая вот вкусняшка получилась. У меня вышла 1 полная литровая банка (правда, сейчас уже - половина).
Комментарии и отзывы
11 августа 2023 года l a smirnova #
2 августа 2021 года Щербакова Елена #
21 июня 2020 года rtquim #
8 сентября 2017 года dginaria na #
7 октября 2017 года Жуковачка # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ksysha irm #
28 августа 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года БЕЛКА 103 #
18 апреля 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Марфуша Т #
18 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Марфуша Т #
28 августа 2015 года Marino4ka-Mysa #
28 августа 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Marino4ka-Mysa #
18 апреля 2015 года vanaj1021976 #
18 апреля 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Элерт Татьяна #
19 сентября 2014 года Татьянка-кулинарка #
11 октября 2014 года RealKeti #
А грушки по этому рецепту уже второй год делаю, неустанно обрабатывая их килограммами. Только еще дополнительно кожицу срезаю, т.к. у наших грушек она довольно жесткая. Моей семье безумно нравятся эти цукатики, и это очень меня вдохновляет!
Еще раз, спасибо автору за этот чудесный рецепт. Второй сезон к нему снова возвращаюсь и точно знаю, что не последний
2 августа 2014 года shellydes #
28 октября 2013 года RealKeti #
28 октября 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Busyoty #
10 октября 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Busyoty #
1 октября 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Busyoty #
2 октября 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года лялич #
10 сентября 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)
Кстати, я - Оля, ко мне на "ты"))
10 сентября 2013 года лялич #
28 августа 2013 года bombo4ka #
29 августа 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)
26 августа 2013 года tomi_tn #
26 августа 2013 года korolina #
26 августа 2013 года Жуковачка # (автор рецепта)
26 августа 2013 года korolina #
27 августа 2013 года ХТатьянаХ #
27 августа 2013 года korolina #
26 августа 2013 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: