Вкусно и оригинально.
- 18 января 2008, 0:34
- 5706
Творожный торт с апельсиновой начинкой
Ингредиенты для «Творожный торт с апельсиновой начинкой»:
- Творог — 500 г
- Сахар (любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана) — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1665.9 ккал |
белки
111 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
164.2 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Творожный торт с апельсиновой начинкой»:
-
Апельсин очистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться, пока апельсин пустит сок и растворит сахар.
-
Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать.
-
Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года yuvl #
26 июля 2015 года lesya8108 #
21 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
19 июня 2010 года Лимончик #
13 ноября 2009 года Косой #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
22 мая 2008 года ромашка1982 #
12 марта 2008 года Greenglazky # (автор рецепта)
20 февраля 2008 года Katerina7941 #
7 февраля 2008 года Greenglazky # (автор рецепта)
6 февраля 2008 года best #
21 января 2008 года Баркуша #
20 января 2008 года Greenglazky # (автор рецепта)
18 января 2008 года best #
18 января 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: