Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.
- 26 августа 2013, 21:47
- 16593
Пирог "Бамбук"
Ингредиенты для «Пирог "Бамбук"»:
- Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 70 г
- Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
- Сахар (в тесто) — 70 г
- Ванилин (в тесто - щепотка)
- Соль (в тесто - щепотка)
- Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.4 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
262.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пирог "Бамбук"»:
-
Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.
-
Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.
-
Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.
-
Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.
-
Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.
-
Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.
-
Взбиваю желтки.
-
К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,
-
Тщательно перемешиваю.
-
Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.
-
К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.
-
Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.
-
Выкладываю белки к тесту.
-
Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.
-
Выкладываю тесто на хлебные палочки.
-
Выравниваю ложкой верхний слой теста.
-
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2018 года 111mur #
25 августа 2014 года sakurako #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года sakurako #
17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года lelika # (модератор)
1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года mariana82 #
24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Темычч #
10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #
8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Pusselka #
1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года tomi_tn #
31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Абрикосина1 #
31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Абрикосина1 #
31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Абрикосина1 #
31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года LaCostena #
31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Sugar #
29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Sonechko_777 #
28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Silverina1 #
28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года panna1979 #
28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Изобелла #
28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Arin4ic #
28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года LenaChenko #
28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Pingvin72 #
27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года avani #
27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: