Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!
- 26 августа 2013, 22:40
- 535600
Армянский лаваш в домашних условиях
Ингредиенты для «Армянский лаваш в домашних условиях»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (горячая!) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.6 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
359.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Армянский лаваш в домашних условиях»:
- тесто замешивается с горячей водой.
- желательно тесту постоять перед тем, как раскатывать лаваш.
- раскатывать лаваш как можно тоньше.
- выпекать на среднем или небольшом огне (в зависимости от толщины сковородки).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2022 года Ксения Мочалова #
13 мая 2022 года ssnegireva44 #
1 августа 2021 года ola79766 #
16 января 2021 года vikasika1985 #
18 сентября 2019 года Ришечка30 #
Брала цельнозерновую и обычную муку 50/50.
Нехлопотно, быстро, вкусно!
Для меня важно, что раскатывается хорошо и не требует серьезного подпыления мукой. Я ленивая, да и раскатывать не очень умею-люблю
1 июля 2018 года caramel77 #
3 мая 2018 года Людмила Козеева #
15 января 2018 года Светусенька #
2 мая 2017 года Ленчик Дашик #
20 апреля 2017 года Шевченко Надежда #
Светлая память автору рецепты.
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
Тесто замесила на горячей воде, добавила ложку растительного масла по совету поварёнка в комментариях. Пекла на чугунной сковороде. Сразу лаваш убирала в пакет и накрывала полотенцем. К домашнему шашлычку идеально!
20 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года felix032 #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
12 января 2017 года muza 102 #
10 декабря 2016 года Владимир Янель #
22 ноября 2016 года irina dolzhnikova #
8 сентября 2016 года Barhotochka #
29 июля 2016 года ivan korolev 2004 #
5 августа 2016 года Pilligrimka #
27 июля 2016 года val1793 #
8 июля 2016 года vlirli #
2 июля 2016 года Олеся Кийло #
4 августа 2016 года marissagirl #
5 августа 2016 года Олеся Кийло #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
4 августа 2016 года marissagirl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: