Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
- 27 августа 2013, 1:03
- 252824
Открытый мясной пирог
Ингредиенты для «Открытый мясной пирог»:
Тесто
- Картофель — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Начинка
- Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
Заливка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр твердый (немного)
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3343.9 ккал |
белки
137.8 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
238.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Открытый мясной пирог»:
-
Это все, что нам потребуется для теста.
-
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
-
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
-
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.
-
Подготовим продукты для начинки.
-
Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.
-
Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
-
Перец слегка обжарить на растительном масле.
-
Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
-
Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.
-
Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.
-
Выложить начинку на тесто.
-
Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
-
Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.
-
Соединить обе смеси, слегка взбить.
-
Посолить, поперчить по вкусу.
-
И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
-
Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
-
Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.
Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
11 марта 2023 года tatoshca #
17 марта 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2023 года tatoshca #
19 февраля 2023 года lila piskaridze #
6 марта 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Irinee #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года LLog #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2019 года petrishina 2407 #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2019 года kseniya sp 2018 #
31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года larionovakr_89 #
24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года larionovakr_89 #
8 октября 2016 года annetflower #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2016 года nejhnost #
10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2016 года nejhnost #
10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года натаруде #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2016 года ТатьянкаЕжик #
Хочу приготовить пирог мужу на день рождение, только вот он не любит перец, может его можно чем то заменить? Я понимаю, что перцы видимо для сочности?
Спасибо!
11 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2016 года konkova dashuta #
6 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Олеся Fox #
20 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Олеся Fox #
https://www.povarenok.ru/photo/61550/
16 декабря 2015 года Emily99 #
17 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
9 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Stasya_GL #
я даже с картофельным тестом заморочилась, оно взяло в себя ГОРАЗДО больше муки, наверное все зависит от самого картофеля (я брала тот, который для варки), а бортики получились слишком сухие и твердые.
Еще заменила жирный сливки на 10-%, но это уже дело вкуса и вашей фигуры
В целом пирог очень вкусный и сытный!
19 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года woolfwife #
Сделала этот пирог с песочным тестом, т.к. надо было быстренько приготовить и с картошкой возиться было некогда. Начинка ооочень сытная, сочная и вкусная . Я, правда, без помидор делала, но без них в начинке не хватает свежей нотки.
А вот песочное тесто (рецепт нашла в инете) получилось очень жирным(( может я муки мало добавила честно, я пироги с ним раньше не делала.
Подскажите по какому рецепту песочное тесто делаете вы.
Потому как пирог мужу очень понравился (даже с таким тестом ) а я больше чем полкусочка съесть не смогла
19 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года woolfwife #
7 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года aleksandra_kapysh #
19 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: