• 27 августа 2013, 11:45
  • 20360

Суп "Сен-Жермен"

Рецепт: Суп Сен-Жермен

Удивительный народ французы... Как они могут из минимума продуктов создать кулинарное чудо! Более полугода назад попала мне в руки книга "Французская кухня", и все это время я терпеливо ждала, когда же смогу приготовить этот потрясающий супчик. Дело в том, что для его приготовления требуется СВЕЖИЙ зеленый горошек!!! И, вот, наконец-то, горошек на даче созрел... Ура, можно готовить. На первый взгляд рецепт кажется очень простым, даже банальным, но результат, тем не менее, очень порадовал!!! Этот суп имеет совсем не такой вкус, как суп, приготовленный из замороженного или сухого горошка. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп "Сен-Жермен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Суп "Сен-Жермен"»:

  • Целых 3 часа мы с внучкой вылущивали стручки зеленого горошка. Вылущивала-то, по большей части, я, внучка оказывала моральную поддержку и с удовольствием поедала самые нежные, самые сладкие горошинки.

  • И вот он: нежный, молочной спелости, сладкий - целая миска! Итак, приступим!

  • Приготовить мясной бульон. Я взяла куриный каркасик, добавила луковицу. морковку, кусочек корня сельдерея, 2 стебля сельдерея... в общем, все, как обычно... варить около часа.

  • Минут за 5 до готовности добавить щепотку черного перца горошком и лаврушку.

  • Готовый бульон процедить. Вот такой получается бульончик: насыщенный, золотистый, ароматный!!! Просто чудо!!!

  • Подготовить остальные продукты.

  • В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, всыпать горошек и варить после закипания 3 минуты.

  • Откинуть на дуршлаг. Отложить примерно с полстакана. Он потребуется нам позже.

  • Обожаю лук-порей. Я использую нежную белую часть, а также светло-зеленую. Можно, конечно, использовать лук репчатый, но порей предпочтительнее, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.
    Итак, лук-порей вымыть очень тщательно, он растет в земле и между его чешуями может прятаться песок. Нарезать порей колечками и для верности можно еще раз промыть его под струей воды, положив в дуршлаг. Дать воде хорошо стечь.

  • Мммммм, бекончик... ах, какой у него аромат! Этим ароматом он поделится с нашим супом! Будет просто супер!!!
    Бекон нарезать очень мелко. Лучше использовать достаточно постный бекон, зачем нам лишний жир.

  • На сковороде разогреть масло и обжарить в нем порей и бекон до мягкости.

  • Добавить в сковороду горошек, влить примерно стакан бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 12 минут.

  • Взбить суп в блендере до состояния однородного пюре. Не переживайте, если у вас нет блендера, можно просто протереть овощи через сито. Вот и готова основа нашего удивительного супа. Ах, как он упоительно пахнет! Бекон и порей слились в сладком экстазе, соединив свои ароматы, и молодой свежий горошек тут вовсе не третий лишний.

  • Надо переложить получившееся пюре в отдельную кастрюлю,

  • влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец и посолить по вкусу. Вот тут я позволила себе немного отступить от рецепта: вместо душистого перца положила свежемолотую смесь перцев и добавила немного молотого кориандра. Ну, что со мной поделаешь, я обожаю кориандр и кинзу. А любые бобовые от присутствия кориандра только выигрывают.

  • Теперь надо прогреть суп на среднем огне 5-7 минут, затем добавить в него отложенный ранее горошек и можно подавать.


Мммммм... ах, какой аромат, какой цвет! Не могу дождаться, когда отведаю это чудо!

При подаче можно украсить суп ложечкой сметаны и, конечно, свежими листочками петрушки. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Сен-Жермен"
Рецепт: Суп Сен-Жермен

Удивительный народ французы... Как они могут из минимума продуктов создать кулинарное чудо! Более полугода назад попала мне в руки книга "Французская кухня", и все это время я терпеливо ждала, когда же смогу приготовить этот потрясающий супчик. Дело в том, что для его приготовления требуется СВЕЖИЙ зеленый горошек!!! И, вот, наконец-то, горошек на даче созрел... Ура, можно готовить. На первый взгляд рецепт кажется очень простым, даже банальным, но результат, тем не менее, очень порадовал!!! Этот суп имеет совсем не такой вкус, как суп, приготовленный из замороженного или сухого горошка. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для «Суп "Сен-Жермен"»:

Фотографии «Суп "Сен-Жермен"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, благодарю за рецепт! Суп навероятно вкусный и нежный! Уже неоднократно готовился, рецепт прочно прижился в нашей семье. Да и название ещё такое: не просто суп из горошка, а Сен-Жермен. Интригует
Очень рада, что суп прижился в вашем доме. Я сама часто реагирую именно на название. Если оно необычное, обязательно готовлю. Вот, например, венгерский "Суп торговца скота из Тапеи". Именно так - торговца скота.
Этот суп у меня тоже в очереди на приготовление
Надеюсь, что понравится. Удачи вам!
спасибо за рецепт!
обязательно попробую приготовить!
Надеюсь, что понравится!
Признаюсь, я не любитель супов, и не любитель горошка... Но этот суп покорил меня! И всю мою семью)
Спасибо за прекрасный рецепт!
И вам спасибо за чудесный комментарий!!!
Нина, спасибо огромное! Суп волшебный получился!
Спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269064#p269064
Я очень-очень рада, спасибо за теплый комментарий!!!
Ниночка,спасибо вам за еще один вкуснющий обед!!!! Я в восторге от ваших супов,нам очень понравилось)))))
Ой,спасибо... я так рада!
Очень-очень вкусно!!!!
Благодарю вас!!!
вкусный супчик
Спасибо.
ах, какие аппетитные фото
с нетерпением жду молодого горошка
забрала рецептик
На здоровье, надеюсь, что понравится.
Супчик из таких продуктов Остается только ждать молодого горошка
Можно попробовать приготовить из замороженного. Правда у нас в городе его купить практически невозможно. Очень редко бывает
Нина, твои супы всегда отличные ))
Спасибо, Танюша, мне приятно.
Нин отличный суп, яркий, вкусный и полезный! Ты все таки королева супов
Спасибо, очень лестный для меня титул!!! Я им горжусь)))
Блииииин, а у нас свежий горошек уже кончился... Супер-суп! Слышала о таком, но сама не готовила. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Я думаю, что можно и замороженный использовать.
какой зелененький,мммм... Но теперь готовить только в следуюющее лето, а жаль
Да, жаль... но у меня еще есть возможность повторить рецепт, горошек еще не весь собран.
Очень вкусный суп! Давненько его не готовила, спасибо, что напомнили!
На здоровье!!!
Великолепный суп,Нина!
Спасибо, Ариша!
Королева супов!
Ой, спасибо)))
Гениальный суп, Нина! Как и все остальные Ваши супы.
Жаль, что горох у нас отошёл, а то и я бы свершила такой подвиг и нашелушила для этой цели горошку
Да, очень жаль!!! Супчик такой вкуснючий!!!
Ниночка, даже читаь твои рецепты - это удовольствие! Пора тебе книгу издавать
Эх... где бы спонсора найти...
Супчик -нежнее нежного,вероятнее всего потому,что готовить помогала очаровательная хозяюшка.Ей-отдельный большущий плюсище!!!!!!!!!!! Рецепт с удовольствием забираю!!!!!!
Спасибо вам за оценку Маришкиного вклада... она так старалась. Ей будет очень приятно узнать, что ее труды оценены.
Ниночка,дорогая,спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты и,похоже,полку поварят прибыло!А со мной можно на ты и без церемоний,я-Оля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки