Вкусный и очень сдобный хлебушек. Прекрасно подойдет к чаю на завтрак. Я бы отнесла его к десертному виду хлеба, т. к. он имеет сладковатый вкус и сливочный аромат.
- 27 августа 2013, 12:13
- 7941
Сметанный хлеб
Ингредиенты для «Сметанный хлеб»:
- Сметана (25%) — 125 г
- Вода — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.4 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
393 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Сметанный хлеб»:
-
Вот те продукты, которые нам понадобятся.
-
Замесить тесто я решила в хлебопечке, но можно конечно же и самой! Закладываем все продукты по списку ингредиентов.
-
Хорошенько замешиваем тесто.
-
Даем ему подойти. У меня на это ушло около часа.
-
Затем выкладываем наше тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным масло. Я взяла чугунную, которую до этого на пару минут ставила в разогретую духовку. Оставляем тесто еще минут на 15 в теплой форме, чтобы подошло. Чугун очень долго удерживает тепло, поэтому наше тесто еще больше увеличится в объеме.
-
А это через 15 минут. Я сделала надрезы на тесте.
-
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем наш румяный хлебушек.
-
Вынем его из формы, и дадим ему "отдохнуть", желательно под салфеткой или полотенцем.
-
Уже теплым его можно резать, но желательно дать остыть ему полностью. Вот он какой получился.
-
-
И первый же кусочек намазываем любимым вареньем, у меня чернично-земляничное, и подаем к чашечке чая. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля Сивцова Наталья #
9 июля helena1961 #
8 января 2018 года танюша-медвежонок #
9 января 2018 года Zhenya708 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Светланка g980 #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Galiniya #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года felix032 #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года veronika1910 #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Zhenya708 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 октября 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года Лисенок0309 #
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года Лисенок0309 #
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года Лисенок0309 #
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года Лисенок0309 #
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2015 года zerde #
6 июля 2015 года Zhenya708 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года lelika # (модератор)
2 декабря 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Ларкинс #
31 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года korolina #
28 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года LenaChenko #
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Светлана Владимировн #
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Светлана Владимировн #
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Ирушенька #
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Ирушенька #
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года ольга вячеславовна #
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
27 августа 2013 года OLGA_BOSS #
27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: