Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.
- 27 августа 2013, 16:10
- 64284
Свинина слоеная
Ингредиенты для «Свинина слоеная»:
- Сыр твердый (у меня Гауда, в начинку) — 1 ст. л.
- Горчица (в начинку) — 1 ст. л.
- Молоко (в панировку) — 1 ст. л.
- Сметана (в начинку) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Свинина — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1706.7 ккал |
белки
102 г |
жиры
141.9 г |
углеводы
32 г |
Порции | |||
ккал 426.7 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Свинина слоеная»:
-
Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.
-
Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.
-
Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).
-
Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.
-
Получится вот такой "кармашек".
-
Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.
-
Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.
-
Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,
-
А затем в сухари.
-
...
-
Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.
-
И конечно же, до румяной корочки!
-
Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!
-
Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года nkova09 #
27 октября 2018 года Zhenya708 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года nkova09 #
13 августа 2016 года amaliya2010 #
P.S. Сфотографировать сразу не получилось, потому что голодные были! Поэтому сфоткала, то что осталось!
13 августа 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года amaliya2010 #
11 августа 2016 года Dinni #
5 августа 2016 года Зоя Давидчук #
1 августа 2016 года amaliya2010 #
2 августа 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года monika monya #
Благодарим всей семьёй !!!
Спасибо за то , что поделились чудным рецептом !!!
2 августа 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года gural86 #
11 февраля 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года gural86 #
28 января 2016 года KapustInaM #
28 января 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года lelika # (модератор)
Только один нюанс: в ингредиентах указан мягкий сыр, а в тексте и на фото - твердый сыр. Уточните, и я исправлю.
2 декабря 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года lelika # (модератор)
2 декабря 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года lelika # (модератор)
9 ноября 2013 года Ptichka-luda #
2 октября 2013 года Екатерина Егорова #
еще доложила кусочек сыра внутрь помимо тертого. сочно и очень сытно
большое спасибо
2 октября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Елена Казберова #
25 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года avani #
22 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Ксюня_51 #
Папа остался очень доволен,а главное маленький брат с удовольствие уминал за обе щеки Это для меня главный показатель.Значит реально очень вкусно ! Спасибо!
18 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года SSerebrich #
15 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Ксюня_51 #
Рецепт в КК! В субботу буду готовить, уверена что результат будет сказочным !!
13 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года IrisKa_Lis #
13 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Kalinka-a #
22 марта 2014 года IrisKa_Lis #
23 марта 2014 года Kalinka-a #
23 марта 2014 года IrisKa_Lis #
11 сентября 2013 года Cherepaha #
11 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Zhanna58 #
9 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: