Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.
- 28 августа 2013, 0:05
- 103926
Аджика
Ингредиенты для «Аджика»:
- Помидор — 4 кг
- Перец красный жгучий (чем больше, тем острее) — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное (можно меньше, это по рецепту) — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 9 шт
- Чеснок (головки) — 5 шт
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4028.2 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
218.5 г |
углеводы
483 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Аджика»:
-
Помидоры перемолоть или мясорубить.
-
Берём кастрюлю - 5 л минимум.
-
Заливаем кастрюлю до 4 л отметки томатом, 1/4 выкипит.
-
2-3 шт. жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе.
-
Добавить 1 стакан сахара.
-
Добавить 1 стакан растительного масла.
-
Добавляем 3 столовых ложки соли.
-
Закипело. Варим 1 час. Можно 1,5 часа (погуще) Пену снимаем.
-
Пока кипит, готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!!
-
Чистим 5 головок чеснока.
-
Спустя 1 час варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин.
-
В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит.
-
Совершаем над банками экзекуцию (стерильность).
-
Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют.
Комментарии и отзывы
28 августа aleks91256 #
19 августа 2023 года Fox-2018 #
25 августа 2021 года Демурия #
Спасибо
2 августа 2021 года bloxin4 #
5 сентября 2020 года karpova774 #
10 сентября 2019 года Elite-Beauty #
13 мая 2019 года Уланова2015 #
26 октября 2017 года Irina_Dr #
7 октября 2017 года tukmakoff2012 #
21 декабря 2016 года Tatka345 #
10 сентября 2016 года Александра Македонская #
7 сентября 2016 года ViolaTriColor #
Пока одна порция, но попробовала и, решила еще нужно сделать улетит
займусь на выходные!
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
27 августа 2016 года natashaborovitchenko #
22 августа 2016 года Александра Македонская #
20 августа 2016 года Домовёночка #
22 августа 2016 года Александра Македонская #
16 августа 2016 года NICE777 #
Спасибо за рецепт.
Легко, просто и вкусно.
10 августа 2016 года stasik2402 #
3 сентября 2015 года Юлианна Юрьевна #
13 августа 2015 года muslimova 8181 #
13 августа 2015 года muslimova 8181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: