• 28 августа 2013, 0:05
  • 103926

Аджика

Рецепт: Аджика

Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
218.5 г
углеводы
483 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Аджика»:

  • Помидоры перемолоть или мясорубить.

  • Берём кастрюлю - 5 л минимум.

  • Заливаем кастрюлю до 4 л отметки томатом, 1/4 выкипит.

  • 2-3 шт. жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе.

  • Добавить 1 стакан сахара.

  • Добавить 1 стакан растительного масла.

  • Добавляем 3 столовых ложки соли.

  • Закипело. Варим 1 час. Можно 1,5 часа (погуще) Пену снимаем.

  • Пока кипит, готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!!

  • Чистим 5 головок чеснока.

  • Спустя 1 час варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин.

  • В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит.

  • Совершаем над банками экзекуцию (стерильность).

  • Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Рецепт: Аджика

Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.

Ингредиенты для «Аджика»:

Фотографии «Аджика» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Четвёртый год делаю эту аджику (очень нравится ) вот только для меня не хватало остроты, пробовал добавлять больше жгучего перца доходило до 20 штук и всё равно неостро и только в этом году понял, что в рецепте ошибка ...... чили надо закладывать вместе с сладким перцем, а не варить с основой и вот теперь получилась остренькая аджика даже с тремя перцами чили.
Очень просто и вкусно. Это моя первая аджика, надеюсь будет стоять хорошо.
Неплохая вариация на тему аджики. Остро, пряно, вкусно!
Спасибо
Сделала сегодня аджику по вашему рецепту. Похожа больше конечно на соус, очень жидковато для аджики. И много масла. На вкус ещё не пробовала. Как остынет попробую, дополню отзыв.
Очень понравилась аджика, но соли я увеличила количество, мужу очень понравилась, делала на пробу пол порции, буду делать ещё двойную теперь порцию! Спасибо за рецепт!
Мммм, очень вкусная аджика👍.Побегу, куплю овощей ещё на одну порцию😉. Спасибо за рецепт!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а хранить в кладовке можно?
Огромное Вам спасибо! С начала сделали две порции, немного осталось, не поместилось в банки, попробовали....... в эти выходные едем на оптовую базу за помидорами. Муж попросил сделать еще и МНОГО! Очень и очень вкусно, а муж у меня в заготовках привередлив. Так что могу сказать прямо, не промто вкусно, а ИЗУМИТЕЛЬНО! Всем советую!
Сделала пол нормы,на мой взгляд не остро,даже скорей сладковато,но мне так даже больше по вкусу,чем если бы было остреее Выход примерно 2,3 л.
по составу это скорее ближе к сызбал помидорный, а не аджика...
Я сегодня сделала Вашу аджику ещё раз. Очень вкусно. Мои студенты оценили. Сегодня я добавила в рецепт молотую морковь в начале варке. Очень вкусно. Спасибо!!!
Отличная аджика, вчера сделала! Вместо эссенции(нет у меня ее) уксус 9% добавила - 8ст. ложек
Пока одна порция, но попробовала и, решила еще нужно сделать улетит
займусь на выходные!
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Если не положить укс.эссенцию,что тогда?забродит?
Только что приготовила, вкусно. Спасибо за рецепт. Все по вкусу, перец острый один положила, из-за детей.
Девочки, а как аджику в банках стерилизуют? Подскажите, пожалуйста подробно!
Стерилизуют пустые банки, аджику не нужно.
Только что приготовила. Понравилось.
Спасибо за рецепт.
Легко, просто и вкусно.
Прочла рецепт, понравился! Потом комменты прочла, не понравилось! Какой-то плагиат, разборки, народ, АУУУ! Делимся рецептами вкусняшек. Завтра буду пробовать приготовить, ибо этот рецепт аджики понравился простотой в приготовлении. Кто бы ни был автором,
Спасибо автору!Готовила пол порции в мультиварке,поэтому аджика почти не уварилась.Но вышла густая.Уксусную эссенцию заменила яблочным уксусом 6%-это около 100мл.Из этого кол-ва(2кг помидор,сливка)закрыла 5 банок,3шт-520гр,1 шт-470гр и 1 шт-920гр
классный рецепт, хватит ругаться иди лучше готовить аджику.
классный рецепт, хватит ругатся иди лучше готовить аджигу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки