Замечательная домашняя выпечка с богатым вкусом. Пирог одновременно и очень прост в приготовлении, и очень вкусен, а также прекрасно украсит чаепитие в кругу семьи.
- 28 августа 2013, 12:16
- 9502
Пирог с малиновым джемом и корицей
Ингредиенты для «Пирог с малиновым джемом и корицей»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Молоко (тесто) — 4 ст. л.
- Корица (тесто) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (тесто) — 150 г
- Сахар (тесто) — 150 г
- Миндаль (тесто) — 150 г
- Джем (начинка; малиновый) — 250 г
- Лимон (начинка; цедра и сок) — 0,5 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4829.6 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
246.2 г |
углеводы
578.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Пирог с малиновым джемом и корицей»:
-
Готовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, какао, корица, очищенный и измельченный миндаль, сахар).
Я беру коричневый сахар (предварительно измельчаю в пудру).Миндаль дроблю очень мелко, в пасту. -
К сухой смеси добавим молоко, яйцо и размягченное сливочное масло.
Замесим тесто. Оно получается очень послушным, с тестом очень легко работать. -
Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Подготовим начинку. В джем добавляем цедру и сок половины лимона.По своему вкусу я беру лаймы и цедру не добавляю. -
Из 2/3 теста раскатываем круг и выкладываем его в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем начинку. Ее не должно быть очень много, а также она не должна быть очень жидкой. -
Из оставшейся трети теста выкладываем решетку и украшаем по своему желанию.
Полоски теста смазываем сливками и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки). -
Готовый пирог вынимаем из формы только после полного остывания.
Украшаем верх пирога сахарной пудрой. -
У пирога очень насыщенный вкус. Основа пирога богата ароматами и вкусами корицы и миндаля с нотками какао и карамели благодаря коричневому сахару.
Малиновый джем с кислинкой лимона прекрасно оттеняет благородный вкус основы пирога.Приятного Аппетита!
Радуйтесь жизни и улыбайтесь!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
Прелесть!!!!!
13 декабря 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
Женечка, большое тебе спасибо за рецепт! Целую!
9 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
9 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
9 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Nat W #
9 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
22 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
23 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Pusselka #
1 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо большое за твою доброту, я очень рада, что пирог понравился!
1 сентября 2013 года Pusselka #
1 сентября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
31 августа 2013 года tomi_tn #
31 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Mary-anne #
к сожалению был пост и не было возможности все приготовить! Но я нашла рецепт, который и в пост было можно! это апельсиновое печенье! изумительно вкусное! бегу за фотиком и выкладываю снимки!
31 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Татушка77 #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я рада, что пирог не оставил тебя равнодушной к его малиновой персоне
29 августа 2013 года Татушка77 #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Татушка77 #
30 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Татушка77 #
30 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Татушка77 #
31 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Татушка77 #
31 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Татушка77 #
31 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Tanya-O-511 #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Tanya-O-511 #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Nat W #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Очень красиво, Нат! Я так тебе благодарна за твое доверие к моим рецептам, но главное - за твою дружбу и поддержку, спасибо этому сайту, что он меня познакомил с тобой
Я более чем рада, что пирог пришелся по душе, но я все еще в шоке, что это можно сделать на сковороде (sei una buona maga in cucina e nella vita e hai mani di fata ).
29 августа 2013 года Nat W #
Рецепты твои просто восхитительны, жаль пока не все приготовила, но.. какие наши годы
Спасибо тебе, Солнышко, за всё!!!
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо за такую высокую оценку, от тебя она возрастает для меня в миллион раз
Bacio bacio bacio
31 августа 2013 года Светлана Владимировн #
31 августа 2013 года Nat W #
Спасибо за похвалушки
31 августа 2013 года Светлана Владимировн #
29 августа 2013 года мисс #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года АленкаВ #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо огромное за твою оценку и комментарий, я так рада, что моей подружке пришлось по душе!
29 августа 2013 года АленкаВ #
28 августа 2013 года Selin01 #
Обязательно спеку, но только в конце следующей недели. Хочу уже сейчас, но в дороге мы и только мультиварка со мной. Женечка, у меня нет малинового джема, но есть обалденный сливовый, на прошлой неделе сделала, как думаешь подойдет или же потеряй сам цимус?Очарована твоим пирожком
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Пробуй со сливой! Замечательный вариант! Насколько я знаю, слива прекрасно сочетается с корицей! Да и не такая она сладкая (если можешь, не упускай лимонный сок, очень выгодно оттеняет вкус).
Легкой вам дороги и отлично тебе спечь пирог, очень буду надеяться, что понравится!
28 августа 2013 года Selin01 #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Такой пирог будет 100% обалденным!
28 августа 2013 года Selin01 #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Pro100 Ea #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
В любом случае, спасибо огромное за твое душевное тепло, которое ты мне даришь ежедневно, я уверена, что ты просто супер-мамочка и супер-жена, а это самое главное, Алинчик ведь ко всему прочему - ты еще и прекрасный и редкий человек
28 августа 2013 года Pro100 Ea #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Pro100 Ea #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Pro100 Ea #
28 августа 2013 года maraki84 #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Мы все это поедаем по утрам, с чаем, завтрак у нас такой (в этом случае ничего нигде не откладывается ), да и делаю я полпорции, а то и треть, так что, всееееееее успеваем
Спасибо, дорогая, пишу и улыбаюсь
28 августа 2013 года Sugar #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года maraki84 #
28 августа 2013 года Sugar #
28 августа 2013 года maraki84 #
28 августа 2013 года Sugar #
28 августа 2013 года IrikF #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Арина А #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий
29 августа 2013 года Арина А #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Арина А #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Арина А #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Арина А #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Арина А #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Арина А #
28 августа 2013 года barska #
миндаль превращаешь в муку или все же пасту?
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года barska #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Бери мукой, если решишь печь, вот только мука по весу эквивалентна дробленому миндалю? Хотя, почему нет, вроде одно и тоже
29 августа 2013 года barska #
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
А если серьезно, то мои бурные и продолжительные... Женёк, спасибо за рецепт! Спрятала!!!
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Спасибо огромное за душевный комментарий! Женечка, буду рада, если тебе и твоей замечательной семейке понравится этот пирог!
28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Nat W #
28 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Живага Елена #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Леночка, ну я правда пока что учусь, это же все просто на самом деле, а вот если бы я выставила 20-ярусный тоооооорт (ну например ).
Спасибо, Леночка, я более чем рада, что тебе приглянулся пирог на будущее! Ты у нас тот еще кулинарный экспериментатор (твоя кулинарная книга, наверное, лопается)
28 августа 2013 года Живага Елена #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Молодцы девочки, да и ты не отстаешь - не только радуешь семью вкусным питанием, но еще и "пашешь"! Но ничего, ведь отпуск прошел, можно и поработать
Целую!
28 августа 2013 года Живага Елена #
28 августа 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: