• 28 августа 2013, 16:12
  • 11341

Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке

Рецепт: Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке

Я знаю, что на сайте рецептов икры вагон и маленькая тележка. Поэтому и поделиться хочу не столько рецептом (его как раз можете использовать любой любимый), а способом приготовления. Так уж получилось, что я физически не могу сейчас проводить много времени на кухне, но побаловать своих родных домашними блюдами и заготовками все равно хочется. Икру у меня в семье любят, вот и пришла мне в голову мысль: варенье в ХП я уже варила не раз, а нельзя ли ее приспособить и для других подобных целей. Не скажу, что предложенный вариант полностью мой, он является скорее симбиозом собранных мною сведений с различных форумов и обсуждений на эту тему. Может кому-то, как и мне, такой способ пригодится.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061 ккал
белки
8.7 г
жиры
82.1 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
176.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке»:

  • Количество продуктов привожу примерное, так как каждый может подстроится под свой вкус, да и я клала все "на глазок". Вот весь нехитрый набор продуктов, из него получилось 400 мл конечного продукта.

  • А дальше все просто. Моем, чистим и нарезаем наши продукты на довольно крупные кусочки и измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.

  • Загружаем полученное пюре (у меня получилось примерно 700 мл, если верить делениям на чаше блендера) в хлебопечку. Главное не забудьте вставить лопатку для перемешивания, хотя на первом этапе она нам не нужна, но потом вставить ее будет уже проблематично. Выбираем режим "выпечка", он у меня по программе длится ровно час. Хотя по прочитанным мною сведениям перемешивать на этом этапе не нужно, но я для перестраховки пару раз вручную перемешивала - ничего не пригорело.

  • Добавляем в смесь масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Теперь устанавливаем режим "джем" или "варенье", в моей хлебопечке он занимает 1,2 часа. Вот теперь нам и понадобится лопатка, на все время можно про икру забыть - ХП будет сама готовить и перемешивать. По истечении этого срока икра готова. Можно переложить в стерилизованную баночку и закрыть на зиму, не забыв укутать до полнейшего остывания. Или же дать остыть и наслаждаться вкусной закуской.

Могу сказать, что по вкусу получившаяся таким образом приготовления икра ничем не отличалась от обычной. Некоторые опасения у меня вызывала стойкость покрытия емкости ХП, но оно прекрасно выдержало все испытания. А я порадовала родных любимым блюдом без утомительного и длительного пребывания на кухне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке
Рецепт: Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке

Я знаю, что на сайте рецептов икры вагон и маленькая тележка. Поэтому и поделиться хочу не столько рецептом (его как раз можете использовать любой любимый), а способом приготовления. Так уж получилось, что я физически не могу сейчас проводить много времени на кухне, но побаловать своих родных домашними блюдами и заготовками все равно хочется. Икру у меня в семье любят, вот и пришла мне в голову мысль: варенье в ХП я уже варила не раз, а нельзя ли ее приспособить и для других подобных целей. Не скажу, что предложенный вариант полностью мой, он является скорее симбиозом собранных мною сведений с различных форумов и обсуждений на эту тему. Может кому-то, как и мне, такой способ пригодится.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В первый раз сегодня попробовала в хлебопечке сделать что-нибудь кроме хлеба, и осталась в полном восторге! Икра получилась на УРА! Спасибо Вам за рецепт приживется у нас однозначно
К сожалению моя "старушка" не умеет варить джем, но за идею спасибо!
Отличный выход из положения нехватки времени: ХП - умница, сделала все сама!
Здорово! Не думала, что хлебопечку можно так использовать. Браво!
Наташ отлично, никогда бы не подумала о такой идее!
Спасибо за идею! Забрала в КК.
Наташа, икра она понятно дело, хороша, а твой способ готовить это новация, беру на вооружение.
суууупер, заинтриговала
Наташенька, вот вы там рецепты придумываете! Молодцы! Небось помощник вдохновляет! Я бы не додумалась до таких экспериментов с хлебопечкой...
Ну в обычное время я бы и сама , наверное не додумалась, а тут надо же как-то выкручиваться...
А я в своей хлебопечке никак не решусь даже на джем... Жалко ее...
Люблю кабачковую икру, но приготовление всегда занимало много времени. Главное следить, чтобы не пригорело. Этот способ варки икры гораздо упрощает процесс. Забрала в КК. Обязательно попробую.
Да времени она занимает обычно не мало, но ведь и результат того стоит, но если немного упростить процесс и воспользоваться благами технического прогресса...
Наташка спасибо большое, как раз для меня, спасибо за урок
Пожалуйста, мне только приятно, а то я переживала, что никому не пригодится.
ехехе, ещё как пригодится
Наташенька, как приятно видеть тебя на главной! Да еще и с таким замечательным рецептом!
Маша, спасибо, дорогая. А на главной... честно говоря сначала собиралась в дневники, а потом решила рискнуть, авось не закидают тапками, все же очередной рецепт икры
Очень хорошая идея! У меня, правда, х/п на такие подвиги не способна, а жаль!
Оля, а что нет таких режимов? У меня просто ХП прямо скажем из дешевых, но справилась.
Моей х/п уже 10 лет, а то и больше. Она из первого поколения, там всего 3 программы. Я только хлеб могу в ней делать, да и то не очень сложный. А о замесе теста, дрожжевом тесте и т.д. даже речи быть не может. Я все жду когда она себя изживет, чтобы новую купить, а она все держиться.
Знакомая ситуация, только у меня так с телевизором. Он у меня еще старого образца толстый с неплоским экраном, хотела бы купить новый, но ведь зараза работает идеально , тьфу-тьфу
С другой стороны, плоские экраны с маленькими детьми... Мы свою пасли весь день, чтобы она пальчиком не ткнула или с пожалейками к телеку не лезла и не уронила его.
Это да, чревато... Ну что ж придется ждать одного из двух: или дети подрастут или телевизор сломается
Натуля, ну ты и затейница! Здорово придумала!

Надеюсь, ты скоро уже сообщишь нам и другие приятние новости !
Ну, я только задумала, а придумали до меня. Что касается других новостей, то еще 2,5-3 месяца с вами побуду, понадоедаю
Новости, значиЦа, будут к Новому году?
Вернее к зиме
Наташа, ну ты просто гений какой то. Для тех у кого есть плита может показаться такой способ несерьезным, но я уверена, что для некоторых, как например для моей подруги которая живет в Питере в коммуналке с соседями -буйными алкашами, которые не дают возможности готовить на общей кухне - это реальный выход из положения. Ведь в комнату много техники не поставишь, и места мало да и денег не много ( с 5 детьми это не удивительно ) поэтому обходятся хлебопечкой и пароваркой. Так что ты молодец, что не ишешь легких путей
Ну да, как пели в одном старом фильме: "Нормальные герои всегда идут в обход" А рецепт потому и выложила, мало ли какие ситуации бывают в жизни, как у твоей подруги, ремонт, мало ли, так что же не готовить ...
Ух ты! А это мысль!!!! Спасибо за идейку!
Ух ты! А это мысль!!!! Спасибо за идейку!
Всегда пожалуйста, буду рада, если пригодится.
а если хлебопечки нету?
Рецептов обычного приготовления кабачковой икры на сайте очень много, например мне нравится и обычно делала по подобному https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/ Или же просто поставьте поиск "кабачковая икра" - Вам на выбор предложат перечень из почти 40 рецептов.
так то кабачковая,а кабачково-баклажанную уж больно хочется
Так рецепты практически не отличаются, во всяком случае, я спокойно заменяю один овощ другим или же как в этот раз использую их вместе. Так делала моя бабушка, поэтому я даже не задумывалась над рецептом и не поняла сути Вашего вопроса.
Интересный рецепт
Интересный рецепт
Спасибо!
Икра в хлебопечке...Здорово! Наташа, обязательно воспользуюсь этой идеей.
Света, буду рада, если идея пригодится, конечно много за раз не приготовить, но поллитровую баночку или поужинать - вполне возможно.
Наташенька, какая же ты молодец, такое придумать, думаю многим может пригодиться такой вот способ.
Надеюсь, сначала даже не собиралась выкладывать, вроде бы и не рецепт, а только способ выхода из ситуации, а потом решила, а вдруг еще кому-нибудь пригодится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки