• 28 августа 2013, 20:18
  • 175948

Гуштнут

Рецепт: Гуштнут

Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни. Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Гуштнут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
225.1 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Гуштнут»:

  • Нут замочите в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воду слейте, а нут промойте. Вот так выглядит сухой нут и который замочили в воде.

  • Мясо, конечно лучше говядина или баранина, у меня сегодня был набор: свинина и куриное филе. Мясо порезать небольшими кубиками.

  • Мясо обжарьте в казане в растительном или топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.

  • Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.

  • Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.

  • У помидор надрежьте крестообразно кожицу и опустите в кипяток на 1 минуту, потом под холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зубчик чеснока измельчите.

  • Помидоры и чеснок добавьте в казан, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, брать сладкий салатный лук, посолить и поперчить.

  • Нут с мясом разложить по пиалам, поместив на край лук.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуштнут
Рецепт: Гуштнут

Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни. Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Гуштнут»:

Фотографии «Гуштнут» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хороший вкусный рецепт!
Очень часто готовлю гуштнут по этому рецепту, оказывается, я ещё не отчиталась. В этот раз готовила, как у автора, с говядиной и куриное филе, нут беру консервированный, добавляю за 30 минут до готовности.
Благодарю за отличный рецепт!
Нормальных помидор сейчас нет, да и дорого... за стекло платить...
Можно ли чем нибудь заменить помидоры и в какой пропорции?
Кто бы мне неделю назад сказал, что буду с удовольствием есть горох, пусть даже турецкий!
Я бы только снисходительно улыбнулась)
А вчера радостно пошла за добавкой

Очень вкусно! Гармоничное сочетание, ничего лишнего, всё прекрасно друг друга дополняет. Готовится без хлопот, только не забыть замочить нут
Единственное изменение от себя — лук добавила при жарке мяса с нутом.

Огромное спасибо за рецепт и за расширение горизонтов
Девчонки и мальчишки 😎 нужОн совет а можно использовать консервированный нут???..., а то муж купил 3кг банку нута а что с ним делать я не знаю
Наверное очень вкусно , люблю нут. Правда я у нас ни разу не видела сухой нут, только консервированный , интересно как с ним получится ?
Какое интересное национальное блюдо !
Вкусное блюдо! Впервые моя семья попробовала нут и осталась довольна. Спасибо за рецепт!
Делала за неимением казана в кастрюле с толстым дном. Получилось вкусное, достаточно диетическое блюдо- все протушилось. Ребенок ел впервые нут, именно он в этом блюде пришелся ей по вкусу.
Надо бы попробовать это блюдо в казане.
у меня получилось вот так https://www.povarenok.ru/album/9426/
подавал сам себе без лука! Но все равно было очень вкусно, одной мисочкой не обошлось)))
Вы знаете, я тут этот рецептик больше года использую, но с вариациями. Ребёнок у меня аллергик, красные помидоры нельзя, использую жёлтые. И чисто нут не люблю, в конце готовки, где то за полчаса "до того как" добавляю булгур с полстакана.... Получается весьма неплохо...
Спасибо за рецептик! Вы открыли для меня новый продукт И готовила, и пробовала нут в первый раз в жизни Ну просто очень понравилось. Готовить теперь его буду регулярно и только по вашему рецепту, даже экспериментировать не стану. У меня нут получился очень мягеньким, готовила с говядиной.
Буду пробовать, нут непривычный ингредиент у нас.
спасибо! Интересный рецепт!!
отличный рецепт! очень вкусно! правда, у меня мяса было очень много, но мужу очень понравилось! спасибо!
Рецепт красивейший и наизаманчивейший... Однако не написано когда и сколько воды надо было налить, чтобы она в первый раз выпарилась и мясо с нутом снова начали поджариваться...
Автор почему-то давненько не отвечает. Но вдруг...
Первый раз вода не вливается. В мясо добавляется нут, он был в воде, поэтому его обжаривают, пока он не "обсохнет".
А! Теперь понял!
Спасибо!
Буду делать с бараниной на эти выходные (приедут друзья семьями)
Приготовила, тут фото - https://www.povarenok.ru/photo/new/9239?photoid=75236
Получилось очень вкусно! Вкус у нута - нечто среднее между горохом и фундуком
Сделала с куриным филе, еще добавила болгарский перчик. Лук муж съел сразу, так что до фото лук не дожил
В общем, всем понравилось, буду готовить снова!!! Спасибо за рецепт!
Во первых не указано количество воды изначально, А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВРЕМЯ ВАРКИ ч
Чтобы сократить время надо нут варить в скороварке. А сам рецепт превосходный
Во первых не указано количество воды изначально, А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВРЕМЯ ВАРКИ ч
Чтобы сократить время надо нут варить в скороварке. А сам рецепт превосходный
Пару недель назад купила пачку нута, и тут как нельзя кстати Ваш рецептик. Попробуем!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки