• 29 августа 2013, 7:19
  • 33692

Лимонный тарт с меренгой

Рецепт: Лимонный тарт с меренгой

Пай "Lemon Meringue Pie". Это просто нереально вкусно! Если честно, когда готовила, я думала-"а не проще было бы приготовить торт? А тут просто пирог.. и столько "возни". Но стоило мне отрезать кусочек и попробовать... я поняла, что результат стоит того! Он волшебный! Нежнейший лимонный крем на хрустящем песочном тесте и под шапкой воздушной сладкой меренги-это чудо никого не оставит равнодушным! Пай был съеден в тот же день:) Попробуйте и он покорит ваше сердце.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лимонный тарт с меренгой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
115.8 г
углеводы
476.7 г
Порции
ккал
358.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
10 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Лимонный тарт с меренгой»:

  • Взбейте масло с сахаром до кремовой текстуры.

    Добавьте яйцо, перемешайте. Просеять муку, добавить соль и ванильный экстракт. По необходимость добавьте 1-2ст. л холодной воды.

    Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.

    Нагрейте духовку до 180гр. Выпекать 15-20 минут

  • Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру.

  • Постепенно добавьте лимонный сок. Затем добавьте воду.

    Нагрейте на среднем огне, но не кипятите! Постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня когда смесь дойдет до кипения. Добавьте сливочное масло.

    В чашке разотрите желтки с молоком. И постепенно вмешайте в лимонную смесь.

    Верните кастрюлю на средний огонь. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения смеси. Снимете с огня и отставьте в сторону пока заниметесь меренгой.

  • На средней скорости взбить белки до мягких пик, минут 5.

    Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте еще 5- 8 минут. До устойчивых пик, проверьте устойчивость перевернув чашу вверх дном.

    Убедитесь, что сахар полностью растворился, потерев пальцами меренгу.

  • На выпеченный корж выложите теплую лимонную начинку. Сверху выложите меренгу предав ложкой пики.

    Выпекайте 15-20 минут при 150 градусах. До легкой румяности меренги.

    Остудите пай.

Про сахар в начинке я после приготовления, попробовала крем и мне было слишком кисло, поэтому я добавила еще столовую ложку сахара. Обязательно попробуйте, так как вкусы у всех разные, но не забывайте, что сверху сладкая меренга! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт с меренгой
Рецепт: Лимонный тарт с меренгой

Пай "Lemon Meringue Pie". Это просто нереально вкусно! Если честно, когда готовила, я думала-"а не проще было бы приготовить торт? А тут просто пирог.. и столько "возни". Но стоило мне отрезать кусочек и попробовать... я поняла, что результат стоит того! Он волшебный! Нежнейший лимонный крем на хрустящем песочном тесте и под шапкой воздушной сладкой меренги-это чудо никого не оставит равнодушным! Пай был съеден в тот же день:) Попробуйте и он покорит ваше сердце.

Ингредиенты для «Лимонный тарт с меренгой»:

Фотографии «Лимонный тарт с меренгой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно. Лимонную начинку случайно переварила (ставила повторно разогревать, она успела остыть), но всё все равно получилось!
вы конечно извините, но описание рецепта отвратительное!
1. В тесто - "добавьте воды". КАКОЙ воды? Из ингредиентов? Или какой-то другой, там (в ингредиентах не фигурирующей)?! В итоге в нормальное тесто я бухнул полстакана воды, пока не начал подозревать, что лоханулся. Ведь можно же было изначально предупредить! Да и если делаете по граммам, то какие СТАКАН-ДВА воды? Я когда Наполеон делаю, иногда вне пропорции добавляю молока в тесто, но не стакан-два(!!!), а не более столовой ложки.
2. Несколько раз всплывает некий сахар. И в меренге тоже, хотя в ингредиентах написано, что туда планируется пудра... И проверить, растворился ли сахар, РАСТИРАЯ меренгу! И с каких пор добавляется соль в безе (чем в сущности и является меренга).
Капец, короче...
Делал я раньше лимонный тарт с меренгой, и он был шикарен! Что в описании, что в рецепте, что во вкусе, что в скорости поедании, что в отзывах.
Надеюсь, что в итоге что-нибудь получится, а не перевод продуктов и разочарование моей семьи в моих кулинарных способностях.
Ещё раз извините за наезд, никогда ранее не возмущался по отношению к кому бы то ни было, особенно на Поварёнке
вы конечно извините, но описание рецепта отвратительное!
1. В тесто - "добавьте воды". КАКОЙ воды? Из ингредиентов? Или какой-то другой, там (в ингредиентах не фигурирующей)?! В итоге в нормальное тесто я бухнул полстакана воды, пока не начал подозревать, что лоханулся. Ведь можно же было изначально предупредить! Да и если делаете по граммам, то какие СТАКАН-ДВА воды? Я когда Наполеон делаю, иногда вне пропорции добавляю молока в тесто, но не стакан-два(!!!), а не более столовой ложки.
2. Несколько раз всплывает некий сахар. И в меренге тоже, хотя в ингредиентах написано, что туда планируется пудра... И проверить, растворился ли сахар, РАСТИРАЯ меренгу! И с каких пор добавляется соль в безе (чем в сущности и является меренга).
Капец, короче...
Делал я раньше лимонный тарт с меренгой, и он был шикарен! Что в описании, что в рецепте, что во вкусе, что в скорости поедании, что в отзывах.
Надеюсь, что в итоге что-нибудь получится, а не перевод продуктов и разочарование моей семьи в моих кулинарных способностях.
Ещё раз извините за наезд, никогда ранее не возмущался по отношению к кому бы то ни было, особенно на Поварёнке
Вы бы читали внимательно. Какие стаканы ? " По необходимость добавьте 1-2ст. л холодной воды." 1-2 ст.л. Ложки! Ну и мозги надо включать все же...
Спасибо за такой чудесный рецепт! Редко берусь за блюда, на приготовление которых требуется больше одного часа, но муж купил целую связку лимонов, нужно было с ними что-то делать. А тут как раз нашла ваш рецепт, и не капли не пожалела времени, потраченного на приготовление. Жаль, не успела сделать фото в разрезе. А вкус просто бомбический . Добавлю рецепт к себе в закладки
Пирог восхитительный! Других слов просто нет! Делала все точно по рецепту за исключением того, что у меня была итальянская меренга - остался белково-заварной крем, который и отсадила на пирог. Муж сказал, что пирог великолепный, попросил делать почаще его. Так что огромное спасибо за рецепт!
Меренга и начинка - все получилось и быстро и вкусно. Вместо крахмала добавила пакетик ванильного пудинга.
С самим пирогом проблемы - первый оказался расплывшимся комом, со второй попытки ( муки клала уже больше) - то же самое .
Третья попытка - сразу в корж положила начинку и выпекала полчаса -так получилось удачно.
Пирог очень вкусный, сочетание меренги и лимонной начинки - по этому рецепту настоящий лимонный торт с меренгой!
Большое спасибо за рецепт, оценила!
Прелесть!
Тарт стал любимой вцпечкой. Готовить очень просто, рецепт логичный, продукты сверхдоступные!
Вкусно!
У меня несколько вопросов:
Какой консистенции должно быть тесто? Мне, наверное, стоило добавить еще муки, тесто липло к рукам.
Меренга внутри мягкая как суфле - это нормально или недопекла? Верх нормально так зазолотился.
Крем уже готов сам по себе и до выпечки?
Выпечка с меренгой - моя слабость !
Изыскано! Вкусно, но быстро и просто благодаря тому, что приготовление можно разделить на несколько этапов по 10 минут. Самое то когда на руках маленький ребенок! Спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось )) спасибо за такой восхитительный рецепт.
Вкусно получилось. Вместо лимонов использовала апельсины
А какой диаметр формы?
Испекла сегодня этот пирог)))) Очень просто в приготовлении, и ооочень вкусный!!!!! я тоже добавила в конце в начинку еще сахара, так как получился кисловат, и результат--просто белиссимо!!!!!! Спасибо за рецепт))))
Огромное спасибо вам за такой вкусный превосходный пирог, он обалденный, я давно хотела попробовать лимонный пирог и ваш рецепт очень понравился, лимонный крем такой нежный с кислинкой, меренга воздушная тает во рту, это не пирог это торт! единственное в следующий раз буду делать в форме по меньше, а то получился тоненьким совсем, разрез сфотографировать не успели все умяли за пару часов.
Шикарный пирог!)
Как приятно наткнуться на один из моих любимых пирогов. Делаю его давно и экспериментирую с начинкой. В последнее время для начинки покупаю "Пудинг " в порошке разных вкусов: ромовый, вишневый, шоколадный.... Всегда получается оригинально и время экономит. Всем удачи.
Испекла пирог как и обещала,ну что могу сказать-вкус лимона и песочного теста супер!!!Есть вопросы,взбивала масло и сахар (для теста)до крем образной массы как в рецепте,слишком уж мягкое тесто получилось,кое как разровняла его и по бокам,поставила в холодильник на час,но при выпечке бока расплылись и потекли вниз.Второе: Меренгу отсадила кондитерским мешком пиками-очень красиво!НО! чувствовалась щепотка соли в белках,недостаточно сладкая меренга оказалась и самое интересное,после того как весь пирог побывал в духовке для закрепления меренги,меренга не стала хрустящей,может так и не должно быть,но когда пирог охладился в холодильнике,меренга вообще стала мягкая премягкая-это что так и должно быть???То есть форма не потерялась,но мягкая.Какие мои ошибки???
Добрый день! Насчет теста, мои предположения что вы добавили мало муки, тесто должно быть мягким, но пластичным. Меренга мягкая! Так как это не безе, оно не проходит долгой "сушки" в духовке и, естественно она не будет хрустящей, а мягкая. А вот насчет соли в замешательстве...так как у меня она не ощущалась..Возможно, вы взяли крупную соль?
Спасибо за оперативный ответ!Муки положила строго по рецепту,может не нужно сильно взбивать масло с сахаром-вышло как крем пышное.Или муку значит на глаз отмерять-даже не знаю.Ну очень вкусный пирог-мои в восторге были ,пока я не обратила их внимание на солоноватую меренгу. Скорее всего я взяла большую щипотку соли. А я думала меренга -это безе раз меренга должна быть мягкой,тогда полный порядок-форма держалась-все класс!!!Спасибо еще раз за подсказки.Я поняла ошибки,буду печь еще,пока не выйдет идеально
Просто мука у всех разная, где то больше уходит, где то меньше. Всегда рада помочь) А меренга это подвид безе, их существует достаточно много, но именно в таких пирогах, меренга мягкая
Все завтра берусь печь этот чудесный тортик)
Получился отличный пирог, лимонная начинка замечательно сочетается с меренгой Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки