Захотелось мне на завтрак чего-нибудь вкусненького-вкуснен ького! Свежеиспеченное печенье или, может, кексы? И тут я вспомнила про свои любимые рулетики, но, вот незадача: в доме закончилась сметана. Тут же вспомнился Чернышевский с его "Что делать?" и ответ пришел незамедлительно: "Действовать и экспериментировать!". Получилось очень быстро, дешево и вкусно!
- 29 августа 2013, 9:46
- 16591
Кексы "Экспресс-Пушинки"
Ингредиенты для «Кексы "Экспресс-Пушинки"»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка; в тесто)
- Кефир (лучше взять погуще; в тесто) — 3/4 стак.
- Сахар (тем, кто не любит довольно сладкую выпечку, можно брать меньше; в тесто) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Повидло (для начинки)
- Маргарин (в тесто) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
476.7 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
14 г |
углеводы
42 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Кексы "Экспресс-Пушинки"»:
Рецепт, как вы видите, не пошаговый, но это лишь из-за того, что я не ожидала, что получится такой чудесный результат!))))
Итак, начнем.
1. Яйцо растираем с сахаром и маргарином (если хотите, заменяйте сливочным маслом, но у меня очень достойно получилось и с самым простым маргарином).
2. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем.
3. Вливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку. Точное количество я сказать не могу, насыпала из упаковки, поэтому ориентируйтесь сами. Нужно, чтобы получилось не очень густое тесто.
5. Силиконовую формочку для маффинов сбрызнем холодной водой и положим в нее примерно 1-1,5 ст. л. теста. Далее отправляем в серединку 1-1,5 ч. л. повидла (я брала сливовое из собственных заготовок ). Наконец, прикрываем парой столовых ложечек теста. Следите за тем, чтобы формочки были заполнены НЕ "под завязку", тесто хорошо поднимется.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года dzhjoti2008 #
20 января 2015 года Julies-2015 #
21 января 2015 года min_Herzing # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Tatyanik #
7 декабря 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года HAD3UPATEJIb #
10 ноября 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
31 марта 2015 года ivanna1420 #
6 июля 2014 года Аня Бойчук #
12 кексиков и один мишка
А да, делала с абрикосовым вареньем
5 августа 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
26 июня 2014 года chaykaanna #
27 июня 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Юся_26 #
1 июня 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года liliana_777 #
14 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года сяка-бяка #
14 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года pinkflamingo #
4 февраля 2014 года min_Herzing # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
6 декабря 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года m_Olesia #
17 сентября 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
17 сентября 2013 года m_Olesia #
30 августа 2013 года Котюля #
30 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
29 августа 2013 года белошвейка #
29 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
29 августа 2013 года TatyankaC #
29 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Pro100 Ea #
29 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Pro100 Ea #
29 августа 2013 года Лада16 #
29 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Ирушенька #
29 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Диана Б #
29 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Таня и Полина #
29 августа 2013 года min_Herzing # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: