Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать! По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами.
- 29 августа 2013, 16:12
- 7044
Тарталетки с беконом и яйцом
Ингредиенты для «Тарталетки с беконом и яйцом»:
- Тесто песочное — 500 г
- Бекон (можно использовать грудинку) — 220 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сметана (20-25%) — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4774.4 ккал |
белки
153 г |
жиры
377 г |
углеводы
184.3 г |
Порции | |||
ккал 596.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Тарталетки с беконом и яйцом»:
-
Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать.
-
Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками.
-
Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!
-
Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки!
По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение. -
Тесто разделить на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму. (я использовала кокотницы).
Внимание, раскатываем очень тонким слоем, иначе тесто не пропечётся! -
Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник.
-
Приготовленные начинки положить в формы.
-
Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Полученную смесь разлить по формам. -
Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
-
Достаём тартолетки.
-
И вынимаем их из формы!
Подавать со свежими овощами! отлично сочетаются с помидорами черри! -
Ну а это в разрезе!
-
Приятного аппетита!
А вот несладкое песочное тесто понравится всем без исключения! Выбор за вами! вот рецепт:
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
яичные желтки — 3 шт
соль — 1 щепотка
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 ноября 2016 года maktub 24 #
31 августа 2013 года ElizabethII #
Тесто делала несладкое по вашему рецепту.
Почему-то оно по цвету осталось практически без изменений). Зарумянилось только дно тарталеток.
Дочке очень понравилось.
Большое вам спасибо за рецепт
30 августа 2013 года белошвейка #
30 августа 2013 года наташа лучко #
30 августа 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
30 августа 2013 года мисс #
29 августа 2013 года Первушина Елена #
29 августа 2013 года ДинСергевна #
29 августа 2013 года MysteryAnna #
29 августа 2013 года Сладушечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: