• 29 августа 2013, 16:12
  • 7044

Тарталетки с беконом и яйцом

Рецепт: Тарталетки с беконом и яйцом

Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать! По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Тарталетки с беконом и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774.4 ккал
белки
153 г
жиры
377 г
углеводы
184.3 г
Порции
ккал
596.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тарталетки с беконом и яйцом»:

  • Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать.

  • Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками.

  • Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!

  • Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки!
    По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение.

  • Тесто разделить на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму. (я использовала кокотницы).
    Внимание, раскатываем очень тонким слоем, иначе тесто не пропечётся!

  • Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник.

  • Приготовленные начинки положить в формы.

  • Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
    Полученную смесь разлить по формам.

  • Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

  • Достаём тартолетки.

  • И вынимаем их из формы!
    Подавать со свежими овощами! отлично сочетаются с помидорами черри!

  • Ну а это в разрезе!

  • Приятного аппетита!

Рецепт песочного теста можно посмотреть на сайте. Я добавляла 1 пачку масла, 80 г сахара, яйцо, 180 г муки и три столовые ложки крахмала. Это для сладкого теста, которое, к слову, на любителя.
А вот несладкое песочное тесто понравится всем без исключения! Выбор за вами! вот рецепт:
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
яичные желтки — 3 шт
соль — 1 щепотка


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с беконом и яйцом
Рецепт: Тарталетки с беконом и яйцом

Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать! По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты для «Тарталетки с беконом и яйцом»:

Фотографии «Тарталетки с беконом и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересная закуска !
Вкусно и оригинально) у меня тесто было сладковатое, это хуже, хорошо когда пресное, да и большая сковорода -не то что аккуратные формочки. Но если все по рецепту - очень даже!
Я делала в формах для кексов, получились такие крошечные открытые пироги
Тесто делала несладкое по вашему рецепту.
Почему-то оно по цвету осталось практически без изменений). Зарумянилось только дно тарталеток.
Дочке очень понравилось.
Большое вам спасибо за рецепт
Отличный завтрак
очень аппетитно! а разрез шикарный
Я бы рекомендовала всем сделать корзиночки из несладкого песочного теста. Со сладким тоже вкусно, но на любителя! А вот несладкое будет самое оно!
очень вкусный, хороший рецептик
Очень интересный рецептик! От меня голосок!
Очень симпатично, ловите +
Непременно сделаю, спасибо Отличная закусочка
Сытно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки