• 29 августа 2013, 22:19
  • 154905

Сливы закусочные

Рецепт: Сливы закусочные

Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив!!! Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.

Категория: Заготовки Маринады

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сливы закусочные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15438.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
3789.2 г
Порции
ккал
1543.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Сливы закусочные»:

  • Готовим наши ингредиенты, сливу моем.

  • В кастрюлю льем воду, добавляем сахар, уксус, гвоздику, лаврушку и перец и все кипятим 15 мин. Заливаем горячим маринадом сливы.

  • В течение 5 дней (2 раза в день) сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливы. на фото сливы, которым 2 дня.

  • На 5 день слива готова. Последний раз сливаем маринад, кипятим, заливаем сливу и сразу опять сливаем жидкость в кастрюлю. Тем временем, пока он кипит, в стерилизованные банки укладываем сливы (перец и лист оставляем) и заливаем банки кипящим маринадом и закатываем под крышку... вот и все. Еще раз повторюсь - это трудоемко, но оно того стоит. Из этих ингредиентов вышло 9 банок по 720 гр.

  • Вот так выглядят готовые сливки. Приятного



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливы закусочные
Рецепт: Сливы закусочные

Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив!!! Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.

Ингредиенты для «Сливы закусочные»:

Фотографии «Сливы закусочные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень благодарна за рецепт. Очень люблю сливы и это уже 3-й рецепт по использованию слив:
1. Вяленые сливы с чесноком. 2-Й -- Сливы в сиропе с чесноком. Очень необычно и вкусно. Все мои друзья и родственники просят рецепты. И вот беру себе Ваш рецепт (уже 3-й). Он отличается от тех двух. Заинтересовал. Теперь попробую и этот рецепт. БЛОГОДАРЮ! Вот баночка слив с чесноком в сиропе. Извините, как получилось" перетянуть" баночку, а вот крупное фото ну никак не получается перенести - не умею...
Дорогие ПОВАРЯТА! Такие сливы можно использовать как перекус, добавка к любому мясу, к рыбе, к овощам. Они (сливы) подойдут как и первая закуска к рюмочке. Попробуйте, не пожалеете!
Добрый день! Подскажите, перед закрытием уже на 5 день, на вкус, какая слива должна быть? Что то мне показалось, что как компотик(((
Добрый день. Обожаю ваш рецепт. Делала уже не раз. Но в этом году у меня нет слив. Не знаете, можно заменить на алычу?
Лиза, спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Готовлю по нему сливы уже несколько лет. Все кто их пробуют в восторге.
Даже в гости ездим с ними.
Прекрасные сливы! Хоть и немного хлопотные, но очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Готовила два года назад из круглых слив, надрезал их, и из венгерки. Мне из крупных круглых больше понравилось. Пряный аромат, потрясающе. Но мы так и не придумали, с чем их есть. Зато они обалденно понравились нам в выпечке, и из маринада я тоже стряпала пироги, которые по рецепту делают на соке. Очень вкусно
Девочки, проворонила сливы в этом году, как думаете не поздно еще или слывы уже не те? У нас продается еще чернослив, но мягковатый. Есть слива президент и какая то круглая темная, написано армянская. Вот она, точно твердая.
Лиза спасибо за рецепт! Как моя молодёжь, помешанная на кулинарии, говорит УМ ОТОЖРАТЬ!
? вопрос Вы говорите, что оставшимся сиропом яблоки с грушами заливаете, ЭТО НА З?МУ?
Лиза спасибо за рецепт! Как моя молодёжь, помешанная на кулинарии, говорит УМ ОТОЖРАТЬ!
? вопрос Вы говорите, что оставшимся сиропом яблоки с грушами заливаете, ЭТО НА З?МУ?
Было у меня чуть больше трёх килограммов венгерки, на выходе 3 баночки по 0,7л. Каждую сливу в двух местах я, по советам поварят, проколола иголкой, поэтому сливы не потрескались, и даже сжались сливы не все.
Я первый раз попробовала после вторых суток, муж уже готовые сливы продегустировал под беленькую. Нам очень понравилось, вкус достойный! Спасибо автору за рецепт!
вношу поправку, соду гасить нужноо если вы варите варенье из абрикрсов, а слива с уксусом гасится и без лимонной кислоты. и еще, я каждую сливу накалываю иголкой тогда она не лопается, все ягоды целые. кстати, делаю так обычную сливу с дачи, не знаю какой сорт, мягкая. но приготовленная с содой - не расползается.
Эти сливы просто объедение. Готовлю не первый год. Восхитительная закуска под коньячок.
делала эти сливы по вашему раньше и собираюсь делать каждый год. супер рецепт, рекомендую всем! совет для тех кто боится жителей сливы, можно располовинить и дольки подержать 3 часа в воде с содой (на 1л воды 1 ст.л. соды пищевой), затем ополоснуть и погрузить в воду с лимонной кислотой, она погасит соду. затем все по рецепту. после такой подготовки даже мягкие сорта слив сохраняются целыми. оставшийся маринад закрываю в небольшие баночки ждля смазывания ребрышек гриль или запекания утки, можно использовать как готовый соус к мясу и птице. автор, спасибо, но, пожалуйста, укажите вес специй в пачках! пришлось опять пролистывать все 4 страницы с комментариями. и у всех 1 и тот же вопрос.
Хочу выразить огромную благодарность Вам за рецепт! Закатала в августе, сейчас открыли первую баночку, как же это вкусно! Оторваться невозможно. Подавала с уткой, маринадом поливала утку при запекании. Очень вкусно получилось!
ура!я очень рада. кушайте на здоровье!
Девочки, Лиза, перечитала по второму разу все комменты. Уточните, специи призакатке оставляем- это как?) По банкам, или оставляем на выброс? Все утро собирала более менее твердую сливу, надеюсь получится. Аромат нереальный
оставляем на выброс.а аромат невероятный _ это точно.я в этом год 12 кг сделала) и уже едим.
Лиза, спасибо, поняла
А если не совсем твердая слива - уже нельзя ? Слишком поздно увидела Ваш рецепт , твердых слив , а тем более недозрелых уже не найти. Или отложить до следующего лета ?
Если слива спелая, то не то. В итоге получится каша) я выловила более менее целую и закатала маринад отдельно пару баночек. Ну, зато теперь буду знать, что и как, хотя жаль, конечно, что не получилось с первого раза
Спасибо большое за ответ. Нашла более менее твердую сливу , стоит третий день , пока не каша . Буду надеяться что получится , либо как Вы , буду ловить целую сливу.
8кг. слив - это ведро? (неохота взвешивать)
плюс минус около того
Девочки, я панически боюсь жителей в сливке.... Можно ли этот рецепт применить к половинкам слив??????
не пробовала.не скажу
Ответ для Березина1981
Нет, развалится
Подскажите,пожалуйста, подвала нет, можно эти сливы хранить в квартире?
они у меня в шкафу стоят
Спасибо,буду готовить
После закатки, когда уже готовы сливы?
пусть пару неделек настоятся
Спасибо за ответ! Вчера поставила 5 кг, утром сливала маринад, его пока немного, сливы не полностью покрыты, некоторые наполовины только скукоженные) Боюсь, специй много положила, специально не рассчитывала на 5 кг, на глаз кидала, и корицы 2 палочки.
Ответ для Ксенофонтова Лиза
Извините, еще вопрос. Сливы плотно закрывать или доступ воздуха оставить?
Ответ для Ксенофонтова Лиза
И еще Поставила в воскресенье вечером, уже три раза кипятила маринад, а сливы ещё не полностью маринадом покрыты. Это нормально?
да.в конце много сиропа останется)а закатывайте так.как вам удобно
Господи, попробовала. Хоть бы она дожила до банок. Это что то необыкновенное.
а в тот сироп.который остался добавте дольки яблок и груш---шикарное сочетание
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки