Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив!!! Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.
- 29 августа 2013, 22:19
- 154905
Сливы закусочные
Ингредиенты для «Сливы закусочные»:
- Слива (очень твердая венгерка) — 8 кг
- Уксус (9 %) — 500 мл
- Вода — 1 л
- Перец душистый (горошек) — 2 пач.
- Гвоздика — 1 пач.
- Лист лавровый — 1 пач.
- Сахар — 3 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15438.9 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
3789.2 г |
Порции | |||
ккал 1543.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Сливы закусочные»:
-
Готовим наши ингредиенты, сливу моем.
-
В кастрюлю льем воду, добавляем сахар, уксус, гвоздику, лаврушку и перец и все кипятим 15 мин. Заливаем горячим маринадом сливы.
-
В течение 5 дней (2 раза в день) сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливы. на фото сливы, которым 2 дня.
-
На 5 день слива готова. Последний раз сливаем маринад, кипятим, заливаем сливу и сразу опять сливаем жидкость в кастрюлю. Тем временем, пока он кипит, в стерилизованные банки укладываем сливы (перец и лист оставляем) и заливаем банки кипящим маринадом и закатываем под крышку... вот и все. Еще раз повторюсь - это трудоемко, но оно того стоит. Из этих ингредиентов вышло 9 банок по 720 гр.
-
Вот так выглядят готовые сливки. Приятного
Комментарии и отзывы
21 октября Евгения Дугина #
1. Вяленые сливы с чесноком. 2-Й -- Сливы в сиропе с чесноком. Очень необычно и вкусно. Все мои друзья и родственники просят рецепты. И вот беру себе Ваш рецепт (уже 3-й). Он отличается от тех двух. Заинтересовал. Теперь попробую и этот рецепт. БЛОГОДАРЮ! Вот баночка слив с чесноком в сиропе. Извините, как получилось" перетянуть" баночку, а вот крупное фото ну никак не получается перенести - не умею...
21 октября Евгения Дугина #
9 сентября 2023 года Galyna-75 #
2 августа 2022 года Snezhka 2019 #
24 августа 2021 года sveta_lana_stv #
Даже в гости ездим с ними.
4 декабря 2020 года akayom #
10 сентября 2020 года Jean-V #
12 ноября 2019 года makrame-2014 #
6 сентября 2019 года Татьяна Лазарева В #
? вопрос Вы говорите, что оставшимся сиропом яблоки с грушами заливаете, ЭТО НА З?МУ?
6 сентября 2019 года Татьяна Лазарева В #
? вопрос Вы говорите, что оставшимся сиропом яблоки с грушами заливаете, ЭТО НА З?МУ?
1 сентября 2019 года Просто Мэри #
Я первый раз попробовала после вторых суток, муж уже готовые сливы продегустировал под беленькую. Нам очень понравилось, вкус достойный! Спасибо автору за рецепт!
14 августа 2019 года nadyha #
14 августа 2019 года Еленушка77777 #
12 августа 2019 года nadyha #
17 ноября 2018 года krasilnikovanv #
18 ноября 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
30 августа 2018 года anna kalinina 2 #
30 августа 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года anna kalinina 2 #
29 августа 2018 года petrishina 2407 #
5 сентября 2018 года anna kalinina 2 #
5 сентября 2018 года petrishina 2407 #
14 августа 2018 года lesiamama #
15 августа 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Березина1981 #
8 августа 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года anna kalinina 2 #
30 июля 2018 года SiTatyana #
30 июля 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
31 июля 2018 года SiTatyana #
19 июля 2018 года makrame-2014 #
23 июля 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
23 июля 2018 года makrame-2014 #
23 июля 2018 года makrame-2014 #
24 июля 2018 года makrame-2014 #
24 июля 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
24 июля 2018 года makrame-2014 #
25 июля 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: