Куриная запеканка с лёгкой ноткой лимона, грибами, помидорами и картошечкой. Всё это покрыто золотистой сырной корочкой! Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте. Не судите строго, выкладываю первый раз.
- 30 августа 2013, 12:36
- 4329
Запеканочка
Ингредиенты для «Запеканочка»:
- Грудка куриная (у меня была крупная) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (или майонез)
- Сок лимонный (треть лимона)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи
- Смесь перцев
- Соль
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.2 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
188.6 г |
Порции | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 20 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Запеканочка»:
-
Для начала нужно замариновать филе курицы: заливаем мясо ложкой соевого соуса, добавляем соль, смесь перцев, лимонный сок, специи (по желанию) и тщательно всё перемешиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов.
-
Затем подготавливаем остальные продукты для запеканки: нарезаем грибочки, помидоры, зелень и лук, трём картофель.
-
Посуду, в которой будем запекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля, посыпаем небольшим количеством лука, солим, приправляем.
-
Теперь раскладываем куриное филе.
-
Сверху выкладываем помидоры, посыпаем зеленью, лучком (оставляем немного ещё на один слой).
-
Теперь добавляем грибной слой, высыпаем оставшийся лук.
-
Посыпаем зеленью, поливаем сметанкой.
-
Снова выкладываем картофель, посыпаем солью, перцем, специями (я ещё полила маринадом от мяса).
-
Смазываем всё майонезом (сметаной) и отправляем в духовку минут на 50. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
-
Пока блюдо запекается, трём сыр. По истечению 50 минут, достаём запеканку и посыпаем её сыром. Снова ставим в духовку минут на 7.
Запеканка получается нежная жирная для любителей острого можно добавить горчицу. -
Достаём и наслаждаемся этой вкуснятиной. На следующий день запеканка становиться ещё вкусней. Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 мая 2014 года НОСФЕРАТУ1 #
14 сентября 2013 года Аэлена #
15 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года avani #
31 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Первушина Елена #
30 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года lyvaleri #
30 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года yana69 # (модератор)
31 августа 2013 года lyvaleri #
31 августа 2013 года lyvaleri #
30 августа 2013 года elenita # (модератор)
Разве список имеющихся здесь блюд держится в секрете?
А то, что сыром посыпаете в самом конце пребывания в духовке - это очень правильно. И вкусно, и полезно.
От меня плюсик и поздравление с дебютом
30 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года DrakonTS #
30 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года DrakonTS #
30 августа 2013 года Fiona001313 #
30 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года СухТатВл #
30 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Таня и Полина #
30 августа 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Таня и Полина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: