• 30 августа 2013, 15:20
  • 22741

Мачанка белорусская

Рецепт: Мачанка белорусская

Блюдо готовится из свиных ребрышек с большим количеством подливы, чтобы макать в нее блинчики. Очень вкусно и просто!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Мачанка белорусская»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636 ккал
белки
156.2 г
жиры
304.8 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
38.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Мачанка белорусская»:

  • Мелко нарезать шпик, режим мультиповар на 160градусов на 15 мин (если нет режима мультиповар, то выпечка).

  • Мясо нарезать по ребрышкам максимально тонко.

  • Нарезать лук полукольцами.

  • Ставим мультиварку в режим мультиповар: 160 градусов 45 минут. Обжариваем мясо в два приема с двух сторон по 4 минуты каждая.

  • Мясо вынимаем на тарелку, а в том же жиру пассеруем лук ~ 10 минут и выкладываем его на тарелку.
    Кладем мясо обратно в мультиварку, добавляем 1300мл воды, включаем мультиварку в режим мультиповар на 120 градусов на 1час.

  • Кладем мясо обратно в мультиварку, добавляем 1300мл воды, включаем мультиварку в режим мультиповар на 120 градусов на 1час.
    В это время приготовим подливу: в сметану добавляем муку и тщательно размешиваем. Нарезаем мелко петрушку и добавляем к сметане, туда же отправляем пассерованный лук и ждем пока мультиварка возвестит об окончании тушения.
    Добавляем получившуюся смесь к мясу, тщательно перемешиваем, солим, перчим и закрываем мультиварку. Режим мультиповар на 130 градусов на 10 минут.

  • Вот такое блюдо у нас получается. Белорусы традиционно ставят кастрюльку с яством на середину стола и макают ( отсюда и название)в соус блинчики. Или можно как я подать на гарнир картофельное пюре или жареную картошку- кому как больше нравится. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мачанка белорусская
Рецепт: Мачанка белорусская

Блюдо готовится из свиных ребрышек с большим количеством подливы, чтобы макать в нее блинчики. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты для «Мачанка белорусская»:

Комментарии и отзывы

Самая вкусная подлива из моих 100 опробованных блюд в мультиварке
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, делала с сосисками
Очень необычное название!
аппетитно+++
А я помню из белорусского детства, что бабушка пекла к мачанке блины из крахмала
Спасибо всем огромное за комментарии! Это одно из самых любимых блюд, рада, что не только мне оно нравится!
Вкуснотища какая! Прекрасный рецепт, классные фото.
Прекрасный дебют: хороший рецепт и прекрасные фото!!!
Вроде просто, а как вкусно,то...мммм++++++++
Ой, аж желудок заурчал...
Спасибо что напомнили про родную мачанку. И с колбасками действительно вкусней! Но только "мачать" надо не блинчики, а блины, толстые большие блины из печи.
Точно-точно! Большие толстые блины, только к сожалению, на плите их тяжело сделать. Хотя у моей бабули получалось, но у меня - увы...
А я делаю маленькие, как оладьи, тогда неплохо получаются.
Я, к сожалению, не помню как бабушка делала. Все ищу и пробую способом тыка. Может своим рецептом поделитесь...
Да не мастерица я рецепты писать. Должны быть здесь на сайте рецепты дрожжевых блинов. Просто я попробовала делать их маленькими, получилось неплохо - и пропекаться успевают и переворачивать удобно. А большие, конечно, лучше в печи.
Бабушка у меня на кефире пекла. Я вот и подумала, что у вас свой особый рецепт. Я какие рецепты только не пробовала, так вкусно как у нее, не получаются.
Как же аппетитно! Слюнки так и потекли! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! И даже если не в мильте!
оооо! супер! моя любимая мачанка в моей любимой мультиварке!
огромное спасибо что поделились рецептом
Интересный рецепт, с блинчиками особенно вкусно будет! Почему все вкусное такое калорийное?
Мариш, правда вкусно! А некоторые еще и колбаски деревенские добавляют. Тогда про калории лучше вообще забыть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!