Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!
- 30 августа 2013, 15:45
- 442763
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:
- Сироп ягодный (густой) — 50 г
- Маршмеллоу (белый, в крем) — 400 г
- Молоко (комнатной температуры, в крем) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
- Печенье (песочное) — 350 г
- Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
- Маскарпоне (в крем) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6111 ккал |
белки
73 г |
жиры
355.5 г |
углеводы
661.4 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:
-
Продукты.
-
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером.
-
Растопить сливочное масло в свч.
-
Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
-
Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
-
Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см.
-
Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.
-
Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты. -
Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
-
Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции.
Повторите процедуру и соедините две массы.
-
Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема. -
Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.
-
Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали.
-
Вот так должно получиться.
-
Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли.
Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке. -
Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года alenanat #
1)основа была из своих песочных коржей( остались от ленинградского торта, в морозилке лежали)перемолола. Основа вышла вкусная, из печенья наверное не очень. От стенок отошел хорошо, не крошился.
2) Крем делала строго по рецепту, все хорошо перемешалось, попробовала в теплом виде, как то не очень понравилось, думаю застынет ,вкус будет другой
3)форма была 24 см, песочные бортики сделала высокие( хотя не до конца формы), надо было поменьше.
4)Застыл замечательно, разрез красивый.
5) Теперь главное вкус. Кто то пишет изумительно-божественно, а я скажу посредственно. На вкус пудинг. Не скажу что совсем не вкусно, есть можно, но готовить больше не буду. Муж то же съел кусочек, добавки не попросил.Сказал так себе (т.е. плохо)
6)Себестоимость этого пирожка заоблачная, таких денег он совсем не стоит.
Мой итог. Пирожок (не могу назвать его чизкейком) печь не буду больше, т.к. вкус желает лучшего, себестоимость большая , перевод хороших продуктов, лучше маскарпоне и маршмелоу съесть просто так.
Фотку прикреплю позднее (не умею перекидывать, дочь сейчас приедет,поможет скинуть)
Кому то на сайте понравился, у каждого свои вкусы.
21 февраля 2020 года daryakhmelkova8 #
21 февраля 2020 года daryakhmelkova8 #
21 февраля 2020 года daryakhmelkova8 #
19 августа 2019 года nata duka #
16 июля 2019 года nata duka #
27 июня 2019 года Bettina #
26 июня 2019 года Regenschirm #
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года Regenschirm #
16 апреля 2018 года NAD1958 #
28 марта 2018 года Winnie777 #
17 февраля 2018 года inna_2107 #
17 февраля 2018 года inna_2107 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Моисеев Алексей #
31 августа 2017 года Гришина Алина #
10 июня 2017 года Alefniunia #
10 июня 2017 года shkolnikR #
10 июня 2017 года Alefniunia #
10 июня 2017 года shkolnikR #
12 июня 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года viktoria panova #
18 мая 2017 года Chekush #
17 мая 2017 года svetysia #
9 мая 2017 года Taine #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: