Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, также вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
- 30 августа 2013, 17:08
- 39619
Пирог из песочного теста со смородиной
Ингредиенты для «Пирог из песочного теста со смородиной»:
Песочная основа
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Сметанное суфле
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал (или мука) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Смородина черная — 2 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5041.5 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
246.8 г |
углеводы
652.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пирог из песочного теста со смородиной»:
-
1. Начнём с приготовления основы, для этого смешиваю муку, сахар, соль, яйца (1 целое яйцо и 1 желток) и всё перемешиваю.
-
2. Затем добавляю масло и замешиваю гладкое эластичное тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.
-
3. Далее готовлю начинку. Просто промываю чёрную смородину и засыпаю её сахаром.
4. Затем готовим сметанное суфле. Смешиваю сахар, сметану, ванилин, крахмал, яйца. -
5. Все продукты подготовлены, пора выпекать пирог. Для начала раскатываю тесто и с помощь скалки переношу в форму (смазанную маслом), и ставлю выпекать основу (без начинки) на 10 минут. (Теста немного останется, но я его приспособила для печенья с мармеладом).
-
6. Потом достаю основу и закладываю чёрную смородину, заливаю сметанной смесью и ставлю выпекаться в духовку на 40-60 минут.
-
7. Когда пирог будет готов, надо дать ему полностью остыть и можно начинать украшать (я свой пирог украсила паутинкой из шоколадной глазури).
Приятного аппетита!!! -
Из остатков песочного теста я приготовила печеньки с мармеладом.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года zinovieva helena #
24 октября 2016 года Екатерина Еритенко #
21 июня 2015 года Оляша-Малика #
17 июня 2015 года Kitovna #
7 августа 2014 года Marika #
19 июля 2014 года таисия михайловна #
31 августа 2014 года Vanillaberry # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
31 августа 2013 года мисс #
30 августа 2013 года barska #
30 августа 2013 года наташа лучко #
30 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Pro100 Ea #
31 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Pro100 Ea #
30 августа 2013 года белошвейка #
30 августа 2013 года Esenija #
30 августа 2013 года Диана Б #
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года avani #
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года avani #
30 августа 2013 года Первушина Елена #
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Marishka007 #
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года irisha847 #
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Galino4kakulinari #
30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: