Побалуйте себя и близких французским десертом клафути, который можно приготовить с разными фруктами или ягодами.
- 31 августа 2013, 12:49
- 21149
Клафути со сливами
![Рецепт: Клафути со сливами Рецепт: Клафути со сливами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/31/48/500633_36392-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Клафути со сливами»:
- Молоко — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Слива — 340 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.5 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
15.2 г |
углеводы
217.8 г |
Порции | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Клафути со сливами»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/31/48/500632_26483-640x480.jpg)
Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять муку и влить молоко. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Залить им сливы. Форму поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
Клафути готовится примерно час. Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит клафути - готов.
Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
![](/data/cache/2013aug/31/48/500634_44584nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2019 года Зорин Сергей #
30 сентября 2016 года irmafokewolf #
[+2]18 мая 2016 года Natalya Molodtsova #
[+5]3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova #
18 мая 2014 года cherepansha #
5 декабря 2013 года lelika # (модератор)
15 сентября 2013 года Аэлена #
15 сентября 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
31 августа 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2013 года КираБерезкина #
31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
31 августа 2013 года avani #
31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
15 марта 2014 года tina #
31 августа 2013 года кисаВасилиса #
31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Первушина Елена #
31 августа 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Первушина Елена #
1 сентября 2013 года Biyaku # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: