На этой неделе привезли нам горбушу свежего улова. Посмотрела я на эту красоту и сделала рулет. В нем рыба остается сочной, вкусной. Короче, заходите, посмотрите и при случае попробуйте. Думаю результат вас не разочарует.
- 31 августа 2013, 14:44
- 5107
Картофельный рулет с горбушей
Ингредиенты для «Картофельный рулет с горбушей»:
- Картофель — 1 кг
- Горбуша (филе) — 350 г
- Крахмал картофельный — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Укроп (можно сухой)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2845.6 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
330.9 г |
Порции | |||
ккал 355.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Картофельный рулет с горбушей»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась. -
Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.
-
Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.
-
Рыбу отварить, остудить и размять руками на небольшие кусочки. Одновременно убирая пропущенные косточки. Добавить пережарку и тертый сыр. Все перемешать.
-
Теперь формируем рулет. Для этого я использую обыкновенный пакет, который разрезаю по швам.
-
На пленке разравниваем картофельную массу. Когда будите это делать, то смачивайте руки водой. Легче будет ровнять.
-
Теперь кладем рыбный слой. Немного примять.
-
При помощи пленки свернуть рулет.
-
Фольгу смазать маслом. Переложить на нее наш рулет.
Я использую профессиональную фольгу. Она намного толще обычной. Из нее очень удобно делать любую форму. Если будет возможность приобретите, не пожалеете. И еще когда будете с ней работать, то в начале загните края, иначе изрежетесь. Она режет руки не хуже ножа, поверьте, испробовано на себе. -
Пример формовки фольги.
-
Рулет смазать остатками майонеза и запечь в духовке при t=200,15 - 20 мин. Вынуть и дать постоять 15-20 мин. тогда он будет лучше резаться.
Я делала его на работе, поэтому получилось много. А вам я дала количество для семьи. -
Готовый.
-
Разрез.
Можно приготовить и как обычную запеканку -слоями. Но в рулете картошка лучше пропитывается соками от рыбы. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2013 года lelika # (модератор)
Я так понимаю, что верх у рулета при запекании остается открытым?
И еще: крахмал добавляем для плотности картофельного слоя как заменитель муки?
Спасибо!
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Аэлена #
15 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года ElizabethII #
Просто я по привычке вылила всю воду из картошки, и пюре у меня получилось сухющее-сухющее
Кстати, с помощью полиэтиленового пакета рулет сворачивается на ура
Необычайно приятно, что профессиональные повара делятся с нами своими секретами
Огромное вам спасибо, что находите время фотографировать и выкладывать свои рецепты!
Запеканка получилась вкуснейшая!
2 сентября 2013 года Лада16 #
3 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
3 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ElizabethII #
А когда я поняла, что всё здесь вареное... Я именно так люблю готовить! Сначала все сварить, а потом запечь.
Господи, главное, чтобы у меня получилось сформировать рулет...
Но у меня есть прямоугольная силиконовая форма, если что-то пойдет не так, я просто уложу рулет в нее
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ElizabethII #
А пленка мне кажется такой хиленькой, гнущейся)
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ElizabethII #
Тогда у меня будет тонкость пленки для удобства перекладывания рулета в форму, и плотность коврика для придания хорошей формы рулету
Потом расскажу, что получилось
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Navely #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года в744нт #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года tomi_tn #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года elenita # (модератор)
С удовольствием ставлю плюс
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Первушина Елена #
1 сентября 2013 года Nikcs #
1 сентября 2013 года Первушина Елена #
1 сентября 2013 года Первушина Елена #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Pro100 Ea #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Pro100 Ea #
31 августа 2013 года Татушка77 #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Zhanna58 #
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
Классненько
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Арина А #
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
Обалдеть!
Спасибо за рецепт!
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
А муж молодец, тебя бережет, а то надоест тебе ежедневная готовка в ресторане, а как же дома?
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года belka_jane #
31 августа 2013 года avani #
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года специалист # (модератор)
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года специалист # (модератор)
отличный рулетик)
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: