Этот вкусный заварной крем для любителей масляных кремов. Очень хорош как основа под мастику.
- 31 августа 2013, 15:32
- 24502
Заварной масляный крем на основе белого шоколада
Ингредиенты для «Заварной масляный крем на основе белого шоколада»:
- Шоколад белый (может быть как просто белый так и с кокосовой стружкой) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.1 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
221.7 г |
углеводы
190.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Заварной масляный крем на основе белого шоколада»:
-
В кастрюльку налить молоко и добавить муку. Размешать (лучше всего венчиком) до однородной консистенции. Добавить ванильный сахар (можно еще и обычный сахар, ведь в оригинальном рецепте еще идет 200 г сахара, но как по мне слишком сладко получается!). Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая (желательно на не большом огне, чтоб не пригорело), и варить на маленьком огне до загустения. Затем снять с огня и сразу в горячее кинуть шоколад (лучше предварительно шоколад поломать, так он быстрее растает) и перемешать до полного растворения шоколада. Затем эту смесь полностью остудить.
-
Вытащить масло из холодильника, дать ему немного постоять в тепле, так, чтобы оно стало мягким. Затем сбить масло миксером до бела.
-
Шоколадную массу, постепенно добавляя масло, хорошенько сбить. Все ваш крем готов!
-
Если вы хотите использовать этот крем как основу под мастику, то покройте торт кремом и поставьте в холодильник на час. Затем достаньте из холодильника и начинайте выравнивать (хорошо выравнивается если шпатель предварительно подержать в теплой воде и вытереть полотенцем, то есть чтобы шпатель был теплым).
-
Ниже вы можете увидеть фотографии тортов, в которых я использовала этот крем как основу под мастику. Надеюсь, вам понравится рецепт и приятного вам аппетита и понятных рецептов!
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года lesechkamoja #
24 марта 2019 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
28 июля 2015 года potaki #
28 июля 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года kritikessa #
21 ноября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года kritikessa #
Поэтому и решила уточнить, вдруг и Ваш крем такой же капризный
22 ноября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
12 октября 2013 года o1esya #
12 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
12 октября 2013 года o1esya #
12 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Из чего вы готовите мастику...? Мне не нужно описывать рецепт, только состав (то-есть жувальный зефир и сахарная пудра)? ... И главное, температура в холодильнике должна бить примерно +5. Торт покрытый мастикой должен постоять примерно пол-часа в холодильнике не накрытый, для того, чтобы мастика и торт стали одной температуры. Затем, вы должны закрыть торт плотной герметической крышкой, чтобы торт не набрал влажности от других продуктов. Если на крышке начинает появляться конденсат, то это значит, что торт не достаточно остыл, крышку надо открыть и еще подождать, а тогда уже накрывать.
Нельзя сильно пропитывать бисквиты, вообще под мастику рекомендуют не пропитывать совсем, но я все же немножко пропитываю. У меня мастика не плывет, и это при том, что я люблю давать сметанный крем....
Я вам посоветую, поставить в холодильник градусник, и проверить какая температура в холодильнике. Не ставить в холодильник горячие и очень теплые продукты, это повышает температуру в холодильнике.
12 октября 2013 года o1esya #
12 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Олесенька, перейдите по ссылке, там узнаете много нового и интересного относительно мастики.
http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=31&t=66204
или вот тут тоже посмотрите... Только читайте до конца. Вообще я и сама могу это все описать, но простите это очень долго....
Словом если будут еще вопросы-не стесняйтесь-обращайтесь!
27 сентября 2013 года tanvik #
27 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года tanvik #
27 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Бэбита #
3 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Татушка77 #
3 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Татушка77 #
3 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Татушка77 #
3 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Navely #
2 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года tomi_tn #
2 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Я согласна, что слишком сладко будет. Ведь 180 г белого шоколада тоже содержат сахар. Я бы тоже в этот крем не стала класть сахар. На мой взгляд идеальная рецептура.
1 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года elenita # (модератор)
2 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года GuberNaToR #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года GuberNaToR #
1 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года GuberNaToR #
31 августа 2013 года yohoho # (модератор)
классный крем
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Zhanna58 #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года tanvik #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года tanvik #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года tanvik #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года девочка с плеером #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года девочка с плеером #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года девочка с плеером #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года девочка с плеером #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года девочка с плеером #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
1 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года 3лата #
1 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Ирушенька #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Ирушенька #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года vilkamanka #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
Скажите, белый шоколад какой марки Вы обычно используете?
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
31 августа 2013 года irina_vip #
31 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: