Это блюдо - полноценный завтрак для всей семьи. Побалуйте своих родных совсем не банальной яичницей.
- 31 августа 2013, 15:37
- 11642
Яичница "Царская"
Ингредиенты для «Яичница "Царская"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сало — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Хлеб (черный) — 2 ломт.
- Соль
- Сыр голландский (тертый) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Яичница "Царская"»:
-
Хлеб порезать пополам и поджарить на растительном масле с двух сторон. Отложить пока.
-
Готовим соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кусочками.
-
Лук, чеснок и сало мелко порезать
-
На сковороду положить сало, вытопить жир. Затем добавить лук с чесноком, жарить до золотистого цвета. Потом положить помидоры и тушить 10 минут, до кремообразного состояния. Соус также пока отложить.
-
Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.
-
В большой сковороде разогреть растительное масло и вылить туда яйца. Дать им хорошо схватиться.
-
Теперь собираем всю нашу яичницу. В центр рядком выложить гренки (у меня ушло 3 кусочка), на гренки положить соус и сверху присыпать тертым сыром.
-
Как яичница хорошо схватится, пытаемся сделать рулет. Свободными краями яичницы накрываем хлеб с соусом.
-
Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
-
Яичница готова!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2023 года svetik5552 #
7 февраля 2023 года caramel77 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года carli #
7 апреля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Десантура70 #
14 марта 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года blackcat78 #
14 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года blackcat78 #
7 апреля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года blackcat78 #
2 апреля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года sta9440 #
25 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года mariana82 #
24 октября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Когтик #
6 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++
2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года LenaChenko #
2 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2013 года belka_jane #
это точно да и можно меньше положить, или вообще не класть
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2013 года Rencha1 #
31 августа 2013 года DrakonTS #
31 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года avani #
31 августа 2013 года yana69 # (модератор)
31 августа 2013 года avani #
31 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года yana69 # (модератор)
31 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: