Сегодня у меня выходной и дома нет никого, что случается очень редко. Поэтому я с чистой совестью залезла в инет, нашла пару рецептов и рванула на кухню. Сначала я сделала эти блины, и мне они понравились. Представляю их на ваш суд.
- 31 августа 2013, 15:38
- 14508
Картофельные блины
Ингредиенты для «Картофельные блины»:
- Картофель — 500 г
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (2 л. - в тесто,1 л. - на смазывание.) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309.6 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
180 г |
Порции | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Картофельные блины»:
-
Наши ингредиенты.
-
Картофель натереть на самой мелкой терке - в кашицу. Я допустила ошибку при натирание и натерла картофель чуть крупнее.
Отжать сок, добавить яйцо, кефир, муку, масло и гашенную соду. Посолить и перемешать. -
Вот тесто, которое у меня получилось, и это неправильно.
-
Поэтому пришлось пропюрировать блендером. Вот какое должно быть, как однородная густая сметана.
-
Теперь разогреть сковороду, смазать маслом. Нашу массу кладем на сковороду и ложкой очень тонко размазываем его. Чем тоньше вы размажете, тем блины будут вкуснее. И очень хорошо зажариваете с 1 стороны, переворачиваете и также с другой стороны.
-
Вот они какие получились. Вкусные с небольшим запахом жареной картошки. Со сметаной и сладким чаем утром самое то. Ну это на мой вкус.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
12 мая 2023 года inna_2107 #
12 мая 2023 года лялич # (автор рецепта)
19 октября 2021 года marusjala #
12 мая 2023 года лялич # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Лиса Петровна #
23 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Лиса Петровна #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года svetlana sv333 #
16 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 марта 2016 года DragonMrak #
З.Ы. Небольшое замечание: если соду гасить уксусом ДО того, как она попадёт в тесто, то теряется весь смысл этого действа: сода реагирует с кислотой выделяя углекислый газ, тесто от этого поднимается. Тут в принципе вообще уксус или лимонную кислоту можно не добавлять, потому что молочная кислота имеется в кефире. Можно ограничиться четвертью ложки соды.
13 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
16 января 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 января 2015 года Anastasia_f #
5 декабря 2013 года lelika # (модератор)
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года т-тя-ля #
27 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года т-тя-ля #
2 сентября 2013 года barska #
3 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года tomi_tn #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года SeLena T #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++++
А картошки-то начищено с запасом Видимо, ещё для какой-то вкусноты.
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Little_Puppy #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года тататима #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Татушка77 #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Татушка77 #
2 сентября 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года GuberNaToR #
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
31 августа 2013 года GuberNaToR #
31 августа 2013 года vorobyshek #
31 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: